注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

小幅反彈以后仍有调整要求  

2011-02-23 22:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天机构资金合谋向下做空。股市放量暴跌的长阴之后,今日呈现缩量企稳的运行态势。全天大部分时间围绕2850点进行窄幅震荡,指数沪指小涨7.11点,虽然涨幅很小,但个股依旧活跃,呈现普涨。兩桶油和银行板块出现继续探底,制约着大盘的反弹高度。权重股放量破位下跌,它们跌下耒短時间很难返身向上,就意味着大盘需要一定的时间修复,指数继续大幅上升的难度较大,调整時间会长一些。今天沪市成交量1390亿 ,反弹缩量说明市场谨慎,制约着大盘的反弹高度。
明日早盘有继续冲高动力,大盘明天不能温和放量的话,小幅反彈以后仍有调整要求,要提防指数再次下探。但下方20日均线,半年线和60日均线已经就纠结在一起,2830-2800之间的支撑强劲,向下调整的空间非常有限,基于目前市场所处的政策偏空的大环境还没有改变,紧缩预期依然存在,两会即将召开,在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,主力资金会耐心等待两会后政策明朗,不会大举进入股市。短期内大盘上涨和下行的空间都将比较有限,或将以震荡走势为主。
炒的是个股而不是指数,指数进行窄幅震荡,稳定,反而更有利于个股的活跃。今天权重股石化双雄和银行板块出现继续探底制约着大盘的反弹高度,大多数个股出现全面反弹行情,两市有18只个股涨停,并没有跌停个股,个股整体上也是上涨家数远大于下跌家数,中小盘股成为反弹的主力军。
两会即将召开,两会的重心将在抑制通胀和保持紧缩政策连续性以及贯彻经济结构调整的大政方针。各新兴行业的“十二五”产业规划细则将在近期陆续出台,相关个股或将轮番表现。 建议以“十二五”规划为主线,抓住政策对新兴产业支持的时机,逢低布局“两会”受益板块。符合“十二五”规划的新兴产业股主要集中在中小板和创业板,中小板的次新股,目前股价仍在发行价附近,或跌破发行价的中小板和创业板个股,都是我们关注的重点。
震荡整理的过程,就是消化上方套牢盘压力,酝酿新的热点,为向上突破而蓄势的过程,股市处在典型的历史性估值底部的事实不容否认。2010年年报靓丽成绩单这是事实,十二五规划开局之年蕴含的做多动力。兩会以后还会有源源不断的政策利好出台。中长上升趋势不会因短线的调整而改变,虽然小幅反彈以后仍有调整要求,在下探半年线获得明显支撑时,应敢于大胆逢低介“两会”受益板块 。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017