注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

弱反弹还会延续吗?  

2011-02-24 23:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘继续了昨天上攻,但成交量没有明显放大,兩天涨幅只有大阴线的三分之一,属于弱势反弹。两会即将召开, 沪指向上面临 2950-3000 点的重大压力。在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,向上攻击2950以上压力区困难,攻击不上去就撤退,放量长阴暴跌一定是机构资金合谋向下做空,兩桶油和地产、银行这些权重股都放量破位下跌,它们跌下耒短時间很难返身向上,就意味着大盘需要一定的时间修复,由于大盘并没有明显走出阶段性调整,近期指数继续大幅上升的难度较大,调整時间会长一些。
弱反弹还会延续吗?明日大盘是再度回落探底还是强势上冲,将会做出选择。因为有周末效应,指数会进一步震荡。若依旧无量上攻,则冲高回落在所难免。明日操作上尽量不追涨才可能避免短期风险。  
基于目前市场所处的政策偏空的大环境还没有改变,紧缩预期依然存在,两会即将召开,在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,主力资金会耐心等待两会后政策明朗,不会大举进入股市。期内大盘上涨和下行的空间都将比较有限,或将以震荡走势为主。面对现在相对估值仍然不高的股市,向下调整的空间非常有限,下方 20 日均线,半年线和 60 日均线已经就纠结在一起,2830-2800 之间的支撑强劲 。
大盘在长阴之后出现了低位震荡反彈兩天小阳线的走势。弱反彈企稳并不是调整完成的信号,周期上来看,调整还远远没有结束。明日是个短线敏感日,连续缩量反弹后,大盘已经面临2880点上方的阻力位,只宜逢高减磅,
 
  我的态度依然很明确,大盘虽然出现了大幅调整,但是中线向好趋势依然不改。行情中期震荡向上是大概率事件,春季行情不会就此结束,调整之后,市场将会迎来新一轮上涨。但向上突破可能要在兩会以后,主力资金会 耐心等待两会后政策明朗!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017