注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

阶段性调整将在下周延续  

2011-02-25 22:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然本周最后三个交易日出现了反弹,三天涨幅只有大阴线的三分之一,周五沪市成交 1258亿,是再缩量的状态,显示市场短期依然处在弱势状态,周线收阴则是四连阳后选择回调的结果。
下周股指还会在短期的调整中,在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,市场需要用时间换空间的方式,反复震荡来消化上档套牢筹码,更多的机会是需要耐心等待,现在的机构正在等待更多投资者在 2900点附近自己吓自己拋出低位筹码。下周较为重要的事情就 “两会 ”的预热,届时市场消息面会更为敏感,个股机会或将可能继续活跃。 “两会 ”政策将值得关注,而政策的出台仍将处于密集时期,个股机会一定很多,今天中央与地方签 “军令状 ”千万套保障房任务落地,整个水泥板块涨幅达到 6%。 两会即将召开,各新兴行业的 “ 十二五 ” 产业规划细则将在近期陆续出台,相关个股或将轮番表现。我们 炒的是个股而不是指数,指数进行窄幅震荡,稳定,反而更有利于个股的活跃。不要把指数涨跌看得太重要。轻指数重个股机会是下周操作策略。

在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,向上攻击 2950 以上压力区困难,主力资金选择耐心等待两会后政策明朗!大盘依旧将保持箱体震荡的格局,阶段性调整将在下周延续?虽然周二大跌,但 2840 一线构成明显的支撑,下方 20 日均线,半年线和 60 日均线已经就纠结在一起, 2830-2800 之间的支撑强劲。今天开盘下跌探到 2848 点下跌 30 点,随后出现一波凌厉的上涨,主力启动银行板块,最高 2890 点,从低点上拉 42 点,可谓绝地反击,翻手可为雨,覆手可为云,也显示了主力的高度控盘,洗盘越急促,说明主力越不希望踏空资金捡过多便宜筹码。也告诉我们半年线和 60 日均线就是回踩的极线。跌到 2850 点左右可认为就是低买的机会!

  我的态度依然很明确,大盘虽然出现了大幅调整,但是中线向好趋势依然不改。行情中期震荡向上是大概率事件,春季行情不会就此结束,调整之后,市场将会迎来新一轮上涨。但向上突破可能要在兩会以后,

巴黎银行百富勤的中国研究主管桑福特本周表示,中国 A股市场可能已经见底,港股也满是机会。在其看来,投资人对于通胀的担忧已经过了最坏的时候,现在的中国市场可谓是 “遍地黄金 ”。我曰;一阴一阳 ,乃为道也 ,做股容易 ,买在极阴处 ,卖在极阳处 ,就很好了 ,会品味冬夏之别 ,就可以玩股 ,多数人在夏转秋至冬滴路上 ,变成一赢九输的输者 ,也难怪呀 ,!

 

阶段性调整将在下周延续?以中长线操作为主的投资者持仓为主。  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017