注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

依旧无量上攻,冲高回落难免  

2011-02-28 23:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周二大阴线后连续四天上涨,今日沪市成交 1497 亿,成交有所放大但还是低量水平,成交制约行情的发展。量能没有跟上,说明投资者对目前的反弹还持有一份谨慎,市场今日再度站上 2900 点,但是上面的压力不言而喻,在目前成交量没有明显放大的前提下,股指出现连续上涨的可能性不大,周二再上涨将面对大量高位套牢盘的压力。 明日大盘还会出现反复震荡 。
  今天涨停的12 只股票,主要集中在高送转和重组题材中,虽然题材股热点纷呈,可是如果没有权重蓝筹股的适当配合,大盘的指数是走不高的,目前国际上的政治环境和国内的经济形势,在政策尚未由偏空转为偏好的市况下,主力不敢贸然大举进场做多。 主力资金选择耐心等待两会后政策明朗!大盘依旧将保持箱体震荡的格局,大家应该把主要精力放在个股的操作上 。
 
“两会”将于本周四拉开帷幕,而今年的“两会”具有特殊意义,主要是中国经济处于历史重要的转型期。今年是十二五开局年,未来五年中国经济向什么样的方向发展将会定一个基调,这就等于给股市指定了一个方向。会议集中讨论的话题有望成为今年股市的热点、兩会即将召开,应该体现为利多环境,这对战略性新兴产业类高成长小盘股是利好。中小板已突破了下降趋势线,市场告诉你 我们炒的是个股而不是指数,对于政策支持的板块和个股逢低大胆介入,关注新兴产业股和重组股两大新热点 , 跌破发行价的中小板和创业板个股,都是我们关注的重点。
万科深圳新盘大降价 ,26 日万科金色领域开盘引来大批购房者,开盘价为每平方米 1.6 万元。万科当天推出优惠促销活动,实际成交价约为每平方米 1.5 万元左右,附带每平方米 2000 元的精装修。万科开始优惠促销的方式降价,意味目前房地产市场价格已经开始松动,政府明确表示要严格限制各种名目的炒房和投机性购房。今后五年还将新建保障性住房 3600 万套。调控措施总体上越来越有力,针对性越来越强。近期一线城市在严厉的“限购令”之下,房市成交快速萎缩,2011 年应该是房市的拐点,2011 年应该是房价下跌,万科率先优惠促销的方式降价占领先机越主动。房价跌股市涨 跷跷板的格局会再现。  

当前市场都在等待即将召开的两会,主力资金选择耐心等待两会后政策明朗!大盘依旧将保持箱体震荡的格局,投资者对 2944 点及上方的压力还是有顾忌的。明日若依旧无量上攻,则冲高回落在所难免。 操作上尽量不追涨才可能避免短期风险。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017