注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

五连阳后有调整,周三不追涨  

2011-03-01 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘的放量冲高回落还是较为合情合理的,上周二 暴跌后整理不够充分,就直接上攻,大盘已形成五连阳的形态,且今日已经切入前期密集筹码套牢区即2940 一线,上次暴跌也是在此位置遇到阻力。由于2930 点一线存有大量套牢盘,因此在首次攻击这一线的时候出现冲高回落应该属于正常走势。

周三上证指数还会上攻2930 点以上的动力,但由于在其位置之上多空再次出现明显分歧,大盘会引发宽幅震荡,在冲高的过程中投资者继续应该考虑技术性减持, 操作上适当减持涨幅较大的个股,大盘经过连续小阳推升之后,市场又积攒了获利回吐的动能,今日涨幅大的都是补涨性质的个股,典型的就是地产股止跌补涨。具有补涨性质的个股又将在2900点上方震荡市中出现短线机会。 

目前个股热点不断升级,成交量也开始出现持续放大, 大盘开始越走越强,对于中线的投资人来说 就应顺势而为,继续持股待涨。今日深市已经创出本轮反弹新高,沪市也开始逼近前高,大盘具备再创新高的能力。大盘的向上的空间还需要更多振荡来夯实基础。周三再冲高回落还是较为合情合理的,周三两市还应该会有震荡消化的要求。所以乐观依然要保持谨慎,短线已不再适合追涨 。

五连阳后有调整,周三不追涨 ,还应逢高减持。特别是那些前期涨势较好的题材股。例如被炒作的“新三板”概念板块,周二补涨的地产股等板块

市场在 2950 重要关口前的谨慎心态,就意味着大盘会有反复,今日股指逼近前期高点附近冲高回落,已显示短期行情在经历过连续上涨之后回调的压力,但不论从当前市场的估值还是政策面来看,均不具备大幅下跌的空间。 随着两会即将开幕,做空显得并不明智。上有阻力下有支撑,2900- 2950点波动整理为主基调。

即将进入两会,两会的讨论热点和新的政策暖风有可能成为推动下一步市场整体以及相关板块继续走强的重要推动力。两会必定会带动相关板块的机会,我认为 农业、医药、新能源,新材料,节能环保和信息技术等板块会出现轮番表现。所以,围绕“两会”寻找机会的思路是现在最好的方向。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017