注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

借利空回踩不影响中期向上  

2011-03-12 22:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本11日发生里氏8.8级的大地震和海啸,受灾地区各行业生产活动已受到沉重得打击。发生大地震的日本东北地区和关东地区是日本工业集中地带,震区以及地震波及地带许多工厂已出现重大的损失,被迫停工,预计恢复还需要一段时间。受此影响,刚刚出现复苏势头的日本经济短期内可能遭受重创。我们中国人对日本遭受特大地震和海啸表示深切同情和诚挚慰问,对死难者表示深切哀悼。

日本地震进一步巩固中国在世界经济中的地位和优势,无论是人力成本,未来的发展空间,资源,还是从大自然的安全面前,投资中国都比投资日本更具有吸引力和安全性。忽然发生的大自然灾害对日本经济短期内可能遭受重创,给中国经济加快转型发展的机遇。

从周五分時线上可以看出原耒大盘是想震荡走高收阳线。13点46分日本8.9级地震引发跳水。市场主力在借突发事件在砸盘的同时在买入他们相中的品种。尾盘恐慌者在拋,机枸在进仓。短线借利空回踩不影响中期向上。从周线和月线上看,中长期均线上行指示大盘中期將奋力向上,每次遇到利空回踩都是难得的买入机会,突发利空只会影响市场短线走势,中期走势还将按照股市自身规律运行,大盘进二退一或进三退二的震荡盘升的趋势不会改变,后市重心还将回归3000点附近。下周红周一依然值得期待。

 


我们中国人已经认识到房地产泡沫的危险性,已经开始对房价进行严厉的调控。只要房价控制住,中国经济就有希望。楼市成交量的大幅收缩终于让开发商在观望了一个多月后开启了降价通道。进入3月后,北京、上海等一线城市部分项目已开始悄然降价,新推楼盘普遍降低预期、低价上市,而在售楼盘为了加快销售速度,也纷纷以九折甚至低于九折的优惠吸引购房者。利率提高将大大增加房产持有成本,保障房推出将大大减少商品房的需求,房价拐点出现下跌是趋势。这些信息告诉我们,房价跌股市要涨,现在是逢低买股時机!
 

短期市场出现了一次快速回落之后,技术面得到了修复。回踩缺口已补上涨趋势未变。信息设备、电子元器件等符合“十二五”概念的高科技板块,得到了基金的大幅增持。从整个新兴产业角度来讲,都处在一个产业化的初期阶段,未来3至5年,增长最明确的应该还是在新兴产业这一块,未来几年,股市最大的机会一定产生在新兴产业领域。在政府的政策不断刺激下,是处在爆发前夜的状态。现在遇到利空回踩都是难得的买入机会,别把洗盘回踩当成中期頂部。现在卖出均将获得国家的政策扶持的七大战略性新兴产业优值公司的股票是愚蠢的!


 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017