注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

调整正是吸筹的大好机会  

2011-03-14 22:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本地震重创东京股市,日股今日一度大跌接近 6%  A 股受其影响低位震荡,虽然今天盘面指数走得很弱,但是从个股来看却异常活跃。今日沪深两市个股的上涨家数还是明显多于下跌家数,沪市上涨家数为604 家,平盘69 家,下跌307 家;深市上涨家数为870 家,平盘97 家,下跌398 家!两市涨停板家数为16 家,兩市大盘出现了初步企稳的迹象。
  无论从经济发展上还是股市投资信心上,日本的地震都不应该是 A 股下跌的理由。地震对日本经济的影响深远,日本工业在短期内难以恢复到震前水平,日本经济再走下降通道,而中国经济继续保持着稳定增长态势。日本股市今天下跌市是在情理之中,对于 A 股来说,也许调整正是吸筹的大好机会。
虽说本次日本大地震不会对中国经济形成太大的影响,但在全球一体化的背景下,全球复苏步伐将受到一定程度的影响,日本大地震也会对全球股市短期产生较大影响,A 股也不会例外,虽然A 股权重股的低估值使得指数下跌空间不大,但两市成交量萎缩,显示出市场情绪依然偏谨慎。股指立即转强的可能性非常小,意味短线调整还没有结束。
随着两会落下帷幕,政策调控的大趋势短期内不会改变。“调整结构,转变方式”的经济政策导向,就是引导股市热点的趋势。中国经济在政策调控背景下仍然保持强势,这是中国股市震荡向上的基础。未来 3 至 5 年,增长最明确的应该还是在新兴产业这一块,未来几年,股市最大的机会一定产生在新兴产业领域。策略上应轻大盘、重个股,围绕国家的政策扶持的七大战略性新兴产业优值公司的股票积极操作。
 
上周五公布了经济数据,市场以为周末会有加息或者提准的消息出现,但是这个预期没有得到落实,市场失去做空理由。虽然指数出现了初步企稳的迹象,但是由于外围的不确定性,指数可能还有进一步震荡的可能。周二会出现了一定的反弹,中小盘个股走强的势头有望进一步延续和蔓延,投资者不可追涨!
 
短期调整虽还没有结束,但现在重要的是坚定做多的信念,功夫放在精选个股上面,继续看好符合战略新型产业在中小板滞涨的个股,  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017