注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

遇到利空回踩都是难得的买入机会  

2011-03-15 22:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“福岛核电站”的爆炸和泄露事件所造成的恐慌,引发了亚洲股市全面爆跌,A股的恐慌情绪被渲染到极致。在突发事件面前,恐慌容易使人丧失理智,从而产生情绪化的操作行为。早盘慌不择路的脱逃,下午逐步企稳回升,显示下档承接力量较为强劲,显示当前资金面充足。经过今天空头情绪的充分宣泄,市场的恐慌情绪达到极致,大盘洗盘动作更加的彻底充分。调整应该属于外力的突发事件,突发的事件只是暂时的影响市场的短期走势,并不会改变原来的股指趋势变化。从周线和月线上看,中长期均线上行指示大盘中期將奋力向上,每次遇到利空回踩都是难得的买入机会。

 明天的走势,依然以继续震荡、确认底部为主。短期内大盘受到负面影响较多,盘面面临较大的调整压力。从技术指标的角度来看,调整的趋势并没有扭转。大盘立即大幅度展开上行困难重重,短线来看,大盘存在逐步止跌的可能。今日这个长下影线有望成为本次调整的最低点。经过2850点区域反复,股指在消化外力负面影响之后,还会选择继续走强。

从目前的经济政策、经济发展形势以及各路资金的投资信心来看,未来市场上行的概率远大于下行概率。中长线继续看好后市,中长线仓位继续以持股待涨为主,可耐心持股等待市场化解消息不利影响。策略上应继续“轻大盘、重个股”,围绕市场热点积极做多操作。突发性大幅调整其实是最好的低吸机会。主要关注对象是国家的政策扶持的七大战略性新兴产业优值公司的股票。

 短线仍然会受到日本大地震和核泄露,核辐射负面消息的困挠和拖累,但是这种利空的接连冲击,其利空效应将逐渐衰减。再度杀跌的可能性不大。因此操作上,要注意踏准节奏,对于趋势没有改变的股票,一定不要盲目杀跌,一些机构利用地震,核辐射负面消息的恐慌在恶意洗盘。普通投资者应逆向思维,每次遇到利空回踩都是难得的买入机会。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017