注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

选择向上的可能性较大  

2011-03-21 21:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管面临日本地震,利比亚战乱,周末又提高银行准备金率多项利空,但今日市场出乎意料的高开,提高银行准备金率的利空影响最大的板块地产、银行却在盘中走强。今天的高开也体现出了主力一种强势的态度,在国内外消息面存在诸多不利因素的氛围下,今日沪指仍然守住了30日均线并站上5日均线,沪市大盘今天表现出的良好抗跌性特征,已将再次向投资者展现出难得的中线强势格局。
 今天沪市大盘缩量调整,两市成交仅为2186亿。日本地震,利比亚又燃战火,提准备金率等因素加重了市场的复杂程度,由于担忧目前国外形势,方向不明朗的背景下市场观望气氛逐渐浓厚,从最近几个交易日沪深两市成交量的缩小来看,成交量出现这样地量的情况表示转机已经近在眼前,变盘选择向上的可能性较大 !
 
短期A股市场仍面临一定的压力,利空只改变节奏不影响中期向上趋势,但大盘蓝筹的低估值封锁了市场向下调整的空间,现在最重要的是坚定做多的信念。短线来看,回调依旧是低吸机会,中长线继续看好后市,中长线继续以持股待涨为主。短线来看,大盘面临方向性选择。变盘选择向上的可能性较大!策略上应继续“轻大盘、重个股”围绕市场热点积极操作。继续看好符合战略新型产业的品种。 
 
再次上调存准率反而解除了短期加息的警报,对市场有利空出尽之意味;经过周一在2900点上下震荡,尾市走强预示后市大盘将会重拾升势。短线而言,周二股指上涨的概率较大。但在成交量沒放大,热点不突出的市况下,不可追涨。冲高并不意味行情的来临,杀跌依旧是低吸的机会。耐心等待大盘调整结束,向上趋势明朗!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017