注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

握好手中筹码,等待新一轮上涨  

2011-03-22 23:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天再次围绕2900点缩量横盘震荡。收在2919点,上涨了10个点,涨幅为0.37%,不管是日本的大地震,还是央行的紧缩,再加上最近利比亚及中东局势的动荡,在国内外消息面存在诸多不利因素的氛围下,大盘能够连续六天站在30日均线之上,展现出难得的中线强势格局。
伴随着成交量的逐步萎缩,沪市已经连续三天萎缩在1200亿左右,今日的这根阳“十字星”表明,大盘调整已近尾声,从盘面值得注意的是银行、地产类板块,在经历长期调整之后,在人民币再次升值预期背景下,崛起的迹象比较明显。多数个股已经发出见底信号,以银行股为代表的权重股群体,对指数的贡献较大,就封杀了指数向下的空间。
今天市场这种宽幅震荡可以理解为是市场的一种洗盘过程,大盘的高开低走的目的就是用蓝筹股的护盘来消化中小盘股的调整压力,反复折腾的焦点就在于中小盘股的波段探底调整结束,同時市场热点仍处在结构性轮动酝酿之中。大多数个股均在蓄势,市场已表现出了强烈的抗跌和上攻欲望。虽然未能形成大盘股和中小盘股的合力反攻,技术上随着时间的推移,中短期均线已经开始进入逐渐粘合的阶段,权重股多数个股已经发出见底信号,银行地产板块稳步小幅震向上的走势,这可能会引领大盘缓慢的盘出现在的这个震荡区间。在没有新的热点形成之前继续保持横盘震荡的趋势。这个时候需要的是一份耐心,继续坚定看多做多的信念。
今日的探底回升使得股指与上周二的下影线形成双针探底之势,在一定程度上使得短期底部形态更为稳固,只要能够放量突破2930点,则有望结束调整。大盘就有望在蓝筹股的配合下再次冲击3000点,投资者应抓紧時机找那些调整充分的个股进行逢低买进,握好你手中的筹码,等待新一轮上涨的到来。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017