注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场会逐步空翻多  

2011-03-23 22:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘经过今日的突破,重新回到5周均线之上,已经确认了短期的升势,新一轮的涨升即将展开。沪市成交量1398亿,只比前两天稍微放大,明日能否有效补量将成为近期能否继续上行的关键。

今日上涨的板块主要是银行、地产权重板块,我昨日博文<握好手中筹码,等待新一轮上涨>就说:[银行地产板块稳步小幅震向上的走势,这可能会引领大盘缓慢的盘出现在的这个震荡区间。]从今天走势来看,启动银行、保险、地产等低估值板块的崛起稳步推动市场,市场主力成功掌握主动。受政策调控的影响,房地产板块下跌幅度较深。房地产板块 “被腰斩”的股票却比比皆是,从近期上市公司的年报比较,房地产仍然是盈利能力强,绩优股较多,现阶段也是低估值的价值修正,大规模投入保障房,以改善中低价收者的居住条件。这也为房地产行业发展提供了新的契机。更主要是房地产的股票受一年多政策调控的影响,多数投资者都割肉拋给了潜伏的机构投资者了,股票在市场交易中只是筹码,筹码集中就意味着有上涨拉升。“房价”即将步入下降周期,房地产股认为可中长期看好!

既然大盘在今天选择了向上突破,那近期就会以震荡上行为主。银行个股普遍业绩优异,估值水平低,而且年报公布期密集排列于4月初前后,预计在银行股年报业绩利好公布前,市场主力多头底气充足,目前国际形势相对已经趋于稳定,日本地震及核辐射的影响正在逐渐消退,短期有利空出尽的味道。随着政策暖风频吹,银行、地产类的权重板块已经将舞台搭建完毕,市场有望再度全面活跃。

 创业板和中小板出现止跌反弹,二八合力的局面初步形成,使大盘出现了如期的向上变盘。后市操作继续以持股做多为主,今天已经有连续涨停个股出现,个股主力敢于连续上涨,说明对后市极为看好!市场在消化内外不利因素之后,重新回归维持原有的上行趋势。今日向上突破以后,短期的回调都是介入机会的来临。短线调整不改中期上升趋势,投资者可耐心持股待涨。新一轮上涨行情刚开始,市场会逐步空翻多!

 热点板块会持续扩散。在股指上行中、紧紧抓住国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种无疑将会成为最大的赢家。新能源汽车,新材料、科技、新股次新股、化工板块、机械水泥板块、二三线地产股、值得关注。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017