注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

再次出现好的买点  

2011-03-31 23:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一阴一阳,乃为道也,做股容易,买在极阴处,卖在极阳处,就很好了,会品味冬夏之别,就可以玩股,多数人在夏转秋至冬滴路上,变成一赢九输的输者,也难怪呀!
 权重股和前期强势股开始出现补跌,前期持续急跌的小盘股出现了企稳,先破位的創业板开始止跌。成交萎缩到1356.61亿。最近三天的连续杀跌,空头动能呈现逐级衰竭迹象,下午开盘13点13分最低探至2914.38点,这个点便是今天的最低点,尾盘的跳水也没有创出新低。
3月份CPI数据可能创出新高并引发加息动作的预期,3000点上方巨大套牢盘所形成的巨大阻力,让市场望而却步。创业板和中小板指数的连续杀跌,导致市场结构分化严重,市场赚钱效应迅速消失,多方难以形成做多合力,退回耒震荡蓄势很正常,2010年上市公司的整体业绩非常不错,股市整体上处在估值底部的事实不容否认。估值优势使股市具备良好的上涨基础。相信市场难以大幅下挫,无需过度恐慌。
明天是“清明小长假”的最后一个交易日。对加息怀有恐惧情绪,该出局观望的资金已经选择离场,明天上午加息恐惧症还会继续缩量震荡,再下探后,出现反弹概率偏大。股指已回到箱体下轨2900点附近,在此位置应该视为短线技术休整已经到位,随后大盘将会企稳走强,为下次突破三千点前的蓄势准备。操作上关注低估值板块和被错杀的中小盘股为目标逢低买,重点关注的应该是业绩优良的个股,明天上午再次出现好的买点。
中小市值的整体调整带给我们的是低吸机会而不是什么逃跑机会!考虑到当前的通胀压力依旧,大量释放流动性的可能性也不大,市场全面爆发性指数行情还不具备条件,结构性的、局部机会将会延续。这就告诉我们中小企业板持续下跌之后,后市仍然会是热点。题材行情,仍会是今年行情的主线之一,创业板和中小板在连续下跌之后的短线机会再次出现好的买点。
在市场恐慌下跌時,逢低吸纳依然是目前的主要操作策略。一阴一阳,乃为道也,做股容易,买在极阴处,卖在极阳处,就很好了!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017