注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五市场短调之后机会依然很多  

2011-04-14 23:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日两市场在以权重股、中小盘股合力上涨的带动下戏剧性的由跌转升,中阳上漲。但今日市场并没有延续昨日的强势继续逼空的上涨,而是围绕3050点进行上下窄幅的震荡, 从今日盘面看,主力不攻反守,应该是明智之举,震荡既是对昨日大阳线的消化整理,也是消化明日三大不利因素,国家统计局明日公布三月份及一季度宏观经济数据,明日又是四月期指结算日,还有周末晚间提高存款准备金率的预期,震荡是市场在敏感时间点前谨慎心理占据主导,今天在消息面对空方明显有利的形势下,但盘中热点不减,说明当前市场做多力量牢牢控制住大盘波動节奏。多方力量还是稳稳的站住了主导地位。
明天是公布重要数据的时间点,目前从传闻来看,数据很不理想。结合近期高层关于房价的言论,再次出现紧缩政策的可能性较大。明日市场的波动幅度应该会加大,周五操作上多看少动注意回避股指短期调整,这里出现向下震荡并不见得就是坏事,市场近期在3000点附近的震荡,就是市场主力意在将不坚定筹码洗出,从而达到与完成在3000点附近筹码强制换手的目的,为后市上攻扫清障碍,短调之后机会依然很多。
投资者也应該明白,股市机会不在大盘指数,也不在大盘股,而在题材股的波段机会。市场以游资为主,没有鲜明的投资主线,热点向低价股转移。所以要回避高估值概念股,高价股。近期一季报陆续公布,一季报业绩预增个股盘中表现出色,可以在投资上可对一季报预增或者披露半年报预增的上市公司积极关注。但也要預防一季报忽然預亏的个股。今日000948南天信息一季报亏损,跌幅4.74%。名列深市跌幅前5名,也要防高价绩優股的风险,它虽然业绩好公佈不分配或小分配都会成为杀跌的理由。現阶段机会在个股,风险也在个股。

周五的经济数据公布与准备金可能上调的双重时间窗口临近,大盘震荡将继续加大,市场出现下跌应属正常,周五市场短调之后机会依然很多。3000点整数关口在上周被成功的有效突破后,3000点整数关口已经由压力变成了支撑,市场多头主力不会在轻易的将来之不易的胜利果实在拱手交与空头了。大盘震荡回踩就是逢低敢买的机会。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017