注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短期还有调整要求、低买是不二的选择  

2011-04-19 22:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周期蓝筹股炒作将会告一段落,今日有色金属股、水泥制造、IPV6、智能电网、旅游股、煤炭股等板块均出现了较大幅的下跌,以银行为代表的金融板块估值修复后没有连续上涨的动能,反而有回吐的压力,适当收紧的货币政策还会持续一段时间,基本面和成交量制约大盘指数继续上行的道路,从调整性质来看,并非外盘的下跌导致的调整,而是市场在做多动力不足的情况下出现大幅回落,内部已有调整欲望和做空动能。从盘面观察个股分化走势依然严重,短期调整还不会马上结束。
明天大盘将继续延续调整格局,由于短线急跌,将会遇到逢低买盘的介入,形成了周三行情的弱势反弹。投资者在这理不要追漲杀跌,继续以持股待涨为主,耐心等待调整的结束。当前的调整属于强势中的正常回踩,短期调整之后,后期将重启升势。
调整会酝酿出一轮新的热点。短期周期蓝筹股将休整,市场热点将转变,周期蓝筹股炒作将会告一段落,近期休整的中小板将会因成长或业绩增长而出现走强格局,我们拭目以待。

 今日的抛盘量并不大,明日2980点左右,短线可以考虑买进。低价、小盘、成长,仍然会是短线机会的选股方向,但坚持买跌不追漲。牢记经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。科技股、并购重组等题材板块也值得关注。

继续下行的空间已经不大,但调整的时间还不够,短期还有调整要求、但逢低买是不二的选择。目前大盘的中线强势格局暂时还没有遭到破坏,基本面的良好运行态势也没有出现转折。因此,当前股市仍有望很快恢复强势。跌破3000点则依然可以当作诱空对待。房市下跌是大势所趋,太多的场外观望资金和场内的踏空资金正在等待这个低吸机会。对中小板潜力股而言是一次难得的中期买点,

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017