注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

多空分歧还大,调整还将持续  

2011-04-20 23:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收盘3007点,上涨8点,成交1449亿,处于缩量调整的状态,今天盘中虽然多次冲高,最后都在权重股回调的压力下回落。从盘面看周四权重股有继续调整的要求。近期大盘上涨的动力主要来自于低价的大盘蓝筹股,但是随着该板块估值水平从低位回升,目前估值修复引发的蓝筹股股价上涨动力已经逐渐减弱,多数进入技术性调整周期,大盘在没有酝酿出新的热点之前仍将维持调整的趋势。
今日量能较昨日明显萎缩,说明市场依然谨慎,显示周期类权重股在未有充分释放风险之前仍将进一步抑制股指上涨,股指向下继续寻求支撑的可能性大,但风险不在大盘在个股,大盘继续调整的空间有限!沒有大的政策利空也沒有大盘的系统风险,涨跌上下波动很正常。个股风险就对投资者伤害最大,现在是出年报和一季报的高峰期,防范业绩地雷最最重要,海普瑞(002399)两个跌停,告诉我们要规避一些前面涨幅较大的个股,000900现代投资年报1.99元,每股只分配10派2。股价並不高,盘子也不大,兩天放量跌了8.5%。业绩好市盈率低的股分配差也是风险?主要多支基金集中持股,基金也会狗咬狗,多杀多。多支基金看好的个股也会是风险。
 
多空分歧还大,调整还将持续。但今天盘中中小盘及创业板已经开始启动了,创业板收出中长阳。部分优质小盘股经过持续调整后逆势逞强,盘面的中小板个股好多都出现了买入信号。优质小盘股在持续调整后渐有资金逢低建仓,这或将成为大盘近期一个新的做多方向,建议投资者密切关注这一新动向。
 
操作上建议逢低关注新兴产业个股的低吸机会!后面关于新兴产业的利好就要多起来。智能电网、通讯电子很可能成为急先锋。作为中线投资应该到了择优进行逢低布局的时间,敢于在缩量回落中买跌。現在就是逢低买进新兴产业优质小盘潜力股机会!!
今晚美股和欧州股市強势上涨,受外盘刺激周四盘中上证指数有上冲十日线的五日线的可能,但是不具备突破性。上冲之后再度回落的可能性极大,操作上不可追高。需要做好冲高回避的准备。耐心等待调整,耐心等待新一轮上涨前的最佳介入时机到来。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017