注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

3000点还存在震荡反复  

2011-04-22 00:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚美股和欧州股市暴涨,上证指数跳空高开之后,在前日跳空缺口高点3038附近遇阻,开始震荡回落,收盘上涨19.63点,收在3026.67,报收一根缩量阳十字星,今日市场仍然是权重股主导的行情。午后在一个分时图的下降通道中运行,也是权重股表现不力陷入股指疲弱,周五继续阶段性调整的可能性较大,3000点还存在震荡反复。

在货币持续紧缩情况下,前期领涨的银行与地产两大板块的疲弱基本宣告了蓝筹品种的第一波行情已经宣告结束,没有经过一翻调整,蓝筹品种能否掀起第二波行情值得商榷,今日大盘在外围股市大涨的影响下,指数出现一定幅度的上涨,但成交量未能跟上,缩量始终是一大隐患,意味着目前大盘暂不具备大幅上涨的能力。股指可能再度在3000点附近展开拉锯战,为后期继续上行蓄势。

 

需要注意的是,每一次的调整均伴着热点的转换,今日中小盘聚集的深市则出现放量上涨。说明资金明显进入调整较为充分的中小盘个股为主!目前大盘股风险较大,调整较为充分的中小盘股机会较多。我们知道通胀预期的回落,意味着周期类资源类个股将不会再受到青睐,经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。板块轮动依然是市场最大特点,周期类股票休整,调整充分的中小板新兴产业的股票个股行情将逐步精彩!

 

很多股票其实与大盘没有什么关系,操作策略上继续“轻大盘、重个股”。明日是本周最后一个交易日,预计3000点处的纠结走势还将继续。大盘将维持震荡,个股机会较多!关注调整较为充分的中小盘个股为主!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017