注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

节后行情更加乐观  

2011-04-30 09:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股今日整体调整,盘面出现个股全面反弹,大盘收复了半年线,早盘银行股下杀指數2870点附近,多数个股盘中拒绝再创新低。盘中热点显得较多,市场开始出现回暖现象。兩市涨停板九家,没有跌停个股。显示短期调整在恐慌盘充分释放之后基本告一段落,节后行情更加乐观。

 虽然周五出现止跌反弹,下周也可能还会延续一定的反弹行情,但从成交量和短期技术指标分析,周五的反弹并没有扭转连续下跌形成的颓势。成交量若不能有效放大,调整难免还有反复。银行股虽然其业绩超预期的好,但在货币持续紧缩情况下,后面还面临庞大的再融资计划,前期领涨的银行板块的疲弱基本宣告了蓝筹品种的第一波行情已经宣告结束,银行板块的调整和成交量的萎缩,节后反彈以后不排除指數还有新的低点再度出现。

节后不要去猜测大盘还会跌到那里?跌也可能二跌八不跌了。在连续杀跌后,机会最大的将是进行了这次下跌强洗盘的新兴产业中小盘股,经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。2011年国家产业政策扶持的行业沒有行情那才是怪事?机构从炒高了的中小板和创业板抽逃资金转移到业绩超预期的银行板块博亦獲利,同時又调动媒體忽忧。对中小板和创业板泼脏水。唱空新兴产业优质小盘潜力股就是要制造恐慌。让投资者盲目割肉帮着庄家舆论洗盘,现在创业板和中小板跌得十分惨烈,一片狼籍,小市值个股里已经出现大批市盈率仅为20、30倍的品种,货币从紧的趋势肯定将继续,目前基本面和市场资金并不存在大盘蓝筹持续上涨基本条件,意味着市场风格有二八向八二切换的趋势,从盘口可以看出做多的主力在关注新兴产业题材,

节后投资者可以考虑继续加仓小盘股。在连续杀跌后很多新兴产业的成长股超跌反弹概率大增,部分个股被错杀后溢价突出,近期创业板和中小板的过头杀跌,本质就是机构为今后的再度上涨腾出空间。基金和机构也要波段操作獲利润,現在调整下来了,尤其是以创业板、中小板为主的小市值个股上,已经有了极大的机会存在。正好给了我们逢低买进的机会,只要不碰高价股、业绩变脸股、低价、小盘、成长,仍然会是短线机会的选股方向。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017