注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

利空兑现准备进场  

2011-05-12 22:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国人民银行决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此次上调存款准备金率后,大型银行存款准备金率高达21%,再创历史新高点。这是央行货币政策对经济数据的回应。今天尾盘的跳水已经对此消息提前反映,周四的提前回调缓解了周末的恐惧。利空兑现准备进场。
5月4日66点和今天的39.34点的长阴,都是在美股大跌,国际石油和黄金大跌的背景下出現的,早盘探底反彈,逐步回什升,国际大宗商品期货市场在13点44分出现了一次跳水动作,该动作提示原油期货还要继续下行,A股大盘的反弹被石油、煤炭、有色等资源类股票的打压引起了市场的恐慌尾市跳水,随着美元指数的间或性上涨和国内CPI数据未来的逐步回落,周期性行业个股所依赖的通胀局面已经有了变化,前期炒高了钢铁,化工周期性行业还会补跌。
利空提前对现,总比周末在恐惧中要强,这样大盘就提前见底了。同时也应当看到,此次下跌可能是新的波段上涨行情发生前的最后一次下跌,明天又给投资者带来了较好的逢低买入机会。
近期新兴产业板块逐渐开始活跃,资金开始持续流入,其中新能源、智能电网。电子通信科技,高端装备股出现大批资金流入,相信新兴产业板块将是下半年的主力军。今天新能源板块受大盘影响出现冲高回落,正是建仓机会。
指数回踩都是低吸的机会,本周最后一天也可能是低吸的好机会。利空兑现准备进场!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017