注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

市场仍在反弹的节奏中  

2011-05-12 09:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在探出2834点之后,连续的缩量小阳反弹,但是成交量一直没有出现放大,说明市场资金的谨慎。四连阳后今天收了一小阴线,收盘2883.4点,下跌7.2点,成交1078亿,还是在低量状态,这也制约反弹的高度。但从盘面看,主要是今日公怖经济数据依然偏高,市场要消化数据所带来的影响,金融钢铁等权重股低迷拖累指数。本周最后两天的走势,经济数据依然偏高又会提高了提准备金和加息的预期,股指将以震荡整理为主,短线回调并不是坏事,但从短期布局选股建仓,我倒是觉得如逢回踩到是较好的买入时机。即使跌,跌幅也有限,下方支撑在2860一线,

 今天指数冲高回落收阴,兩市上涨家数大于下跌家数,依然有15家涨停板。虽然指数下跌在2900点下方运行,但是却有六十多只个股创出历史新高,这就告诉投资者对指数不要抱太大希望,更多机会体现在个股方面。由于经济形势决定了新的调控将会推迟,目前基本面和市场资金并不存在大盘蓝筹权重股持续上涨基本条件。当前不要被指数波动牵着你走,而应轻指数继续看好战略新兴产业中的优质股的逢低买入。

战略新兴产业这一板块在未来十年肯定是大力发展的领域。根据国家的规划,现在新兴产业只占GDP3%的比重,2020年要达到GDP的15%,GDP本身就会保持比较稳定的增长,同时新兴产业占GDP的比重要迅速上升,因此,未来十年,新兴产业的增长速度会非常快,很多相关的行业和公司会不断成长起来,出现大的投资机会的概率较大。新兴产业代表了中国经济未来调结构转型之后真正发展的动力,不管是从政策面还是从技术资金等各方面都是具备强劲支撑,而今年以来一些被错杀的跌出来的机会值得重点关注。

CPI仍然出现小幅的回落,说明了伴随着近期这一阶段大宗商品的调整,中国的通胀压力的确有所缓解,并且人民币加速升值的态势也对通胀有一定的缓解作用,中国下半年的通胀压力将有所缓解,但是全年保持相对高的通胀水平仍然是一个常态。从公布的数据来看,持续紧缩半年的中国货币政策或将在6月份进入转折点,持续调整的股市会不会提前反映?就看央行货币政策对经济数据的回应了

 

连续的缩量小阳反弹出现了止跌后的底部形态的构筑特征,两市低迷的成交量意味着大盘有一个反复震荡的过程。大盘在重启一波行情之前还有反复蓄势过程,多头的信心恢复也还有一个震荡过程,主力挖坑制造恐慌为了洗盘吸筹,主力拉起来滿足多数人反弹减磅的愿望也是为了在低位收集筹碼。也就是说主力在坑中还会震荡收集低位筹碼的过程。总体趋势上来看,反弹并没有走完。后市大盘仍将继续反弹的步伐,市场仍在反弹的节奏中。

 

只要银行板块不出現放量长阴,指数盘中回踩都是低吸的机会,本周最后两天也可能是低吸的好机会。


 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017