注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周进入波段反彈周期  

2011-05-14 14:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的最低点2832点,和上周五的最低点2834点,在趋势形态上形成了明显的双底格局,昨日市场呈的V型走势,沪指在2319-2661点上升趋势线2834点的支撑下不跌反涨,终盘成功收复2871点,那就是主力反击的做多信号,周线大盘三连阴后止跌收十字星,下周出现反弹行情的可能性很高。在央行调高存款准备金率之后,市场暂且赢得一段政策面相对真空的时期,题材股的活跃有望从下周开始!

 央行再度上调存准率再度表明政府控制通胀的决心,自去年下半年以来,通胀是笼罩在A股上空的最大阴霾,最近国际大宗商品价格大幅回调出現拐点,这对与中国输入型通胀的控制是有利的,再说不断加息提准这是一把双韧剑,必将对实体经济伤害,从目前情况看一些中小企业正在困惑中挣扎,银行存款准备金率高达21%的历史高点。現在是通胀见顶前最煎熬的时期,也是股价最低,大盘见底。央行再度上调存准率也告诉我们下半年货币政策转向可期。调一次就少一次,现在的“提准”或“加息”也就接近空方的强弩之末了。現在是最难熬的底部机会大于风险,是逢低加仓而不应减仓。

 

投资者对于一些前期跌幅较深,有业绩支撑的个股,特别是中小板和创业板,前期已经经过充分调整的新兴产业板块,其中新能源、信息技术,受政策扶持的医药、智能电网。电子通信科技板块在低位只买不卖,相信新兴产业板块将是下半年行情上涨的主力军。近期新兴产业板块逐渐开始活跃,资金开始持续流入,值得投资者重视,十二五开年经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。投资者趁调整之际,一定要尽快把股票池里的品种调换成符合国家经济发展战略、产业发展策略的优质股!!

 

虽然周五尾盘强势飙升,但反弹道路依然曲折,大盘难免会出现一些反复,因此继续保持耐心。不追涨杀跌耐心持股,因为这次是多重利空砸的坑,市场急跌的恐慌效应,导致底部构筑更扎实,双底形态下周确立,会再次向中长期下降压力线发起攻击!总的来说下周进入波段反彈周期。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017