注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

关注创业板的超跌机会  

2011-05-19 00:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数今天已经顺利站上了5、10日均线,且量能急剧萎缩,沪市913亿是3个月以来的成交新低,盘面观察,当前市场热点杂乱无章,市场缺少引领行情的主流热点,只有国际板概念短线投机炒作火热一点,早盘在煤炭、有色等周期类个股快速上涨带领之后,并没有显示出持续性上涨,市场没有新多力量的主流热点,量能的严重萎缩使得大盘依然未能脱离底部构筑的格局。

上证指数震荡站上了10日均线,基本确立了本周探底止跌反弹的主基调。虽然短期内行情上行并不排除股指有震荡反复的可能,但是伴随市场元气的恢复,后市大盘将会逐步震荡扬升,市场中一些重要信息已初现转势的迹象,筑底反弹之势正在形成,投资者应布局绩优超跌股耐心等待,大盘正处于中期上涨支撑线和中长期下降压力线狭窄交叉的尾端,即将面临着突破,现在通胀和房价在政府决心调控下都将要向下出现拐点,現在是通胀见顶前最煎熬的时期,从公布的数据来看,持续紧缩半年的中国货币政策或将在6月份进入转折点,持续调整的股市会不会提前反映?向上突破?我们千万别在行情将要向上突破前踏空,把筹码拋在主力挖的坑中。

 

今年以来,中小板和创业板指数一路调整,创业板今日还放量下跌,创了885.19的新低。其中个股跌幅更为惨烈;创业板公司到底值不值得投资?本博认为,中国创业板市场肩负着经济转型调整产业結构的历史使命,作为资本市场要爱护。而不是你基金和机构要炒它的時候把创业板捧上天,你出了貨赚了钱要打压了就不断给创业板潑污水。十二五开年经济转型的背景下“结构性”的热点和机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。中小板和创业板中大多数都是符合国家经济发展战略、国家产业政策扶持的价值成长股。虽然创业板2011年一季度业绩报告的净利润同比下滑,但它的跌幅已经跌过了头。很多跌破发行价的股票应该存在机会。创业板本周连续下跌,创出新低。同时也形成了强烈的底背离形态。明天又是519纪念日。创业板将出现强烈反弹值得期待,中长线在创业板中积极逢低吸纳潜力股!中小市值股票的弹性一般远远大于大市值股票,只要你耐心守候那些严重超跌底部区域运行的个股,一根阳线就可以吞掉一二十根调整阴线。


明天重点关注大盘在上攻到2880之上的成交变化。如果缩量谨防冲高回落。在目前位置应在回落中低吸而不宜过度追高。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017