注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

回踩是非常难得机会  

2011-05-20 00:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收盘2859点,下跌13点,成交920亿,今日市场反弹受阻于2884点进行回落,说明2880点上方的多周期均线的密集重合造成的压力,目前兩市在1500多亿量能水平不具备冲关的能力。但缓慢回落的形态是让看空的恐慌者拋出筹码。高开低走的冲高回落走势。总体上来看,震荡筑底的格局依然在继续延续。

 去年收盘2808点,今年首日开盘2825点,只有19个交易日收盘在2825点之下,收盘在2800点之下只有15个交易日。这就是说在2800点下方15个交易日卖出的都是恐慌者。周三沪市还创下了913亿的地量,今日仅成交920亿元,地量徘徊,难跌难涨典型的底部特征,大盘已在底部坑中,今日遇阻回落收盘2859点,离下方支撑2830点相当接近,回踩是非常难得再买入的机会。所以这个时候中长线要做的就是耐心持股待涨。我上一篇博文就说:市场中一些重要信息已初现转势的迹象,筑底反弹之势正在形成,投资者应布局绩优超跌股耐心等待,大盘正处于中期上涨支撑线和中长期下降压力线狭窄交叉的尾端,即将面临着突破,现在通胀和房价在政府决心调控下都将要向下出现拐点,現在是通胀见顶前最煎熬的时期,从公布的数据来看,持续紧缩半年的中国货币政策或将在6月份进入转折点,持续调整的股市会不会提前反映?向上突破?我们千万别在行情将要向上突破前踏空,把筹码拋在主力挖的坑中。

 

大盘目前处于调整后构筑中期底部的过程,股指在较为狭小的空间继续震荡有望延续,通过震荡达到充分换手,调整筹码分布结构,最终夯实底部基础。说白了就是机构要在底部震荡让普通投资者割肉交出筹码。估计2821点是今年内低点,在目前位置,地量坑中空仓者不明智,恐慌者就更不明智。
明天又是周末,目前来看基本处于政策真空期,大盘明天继续维持窄幅震荡格局的可能性较大。大盘在2850点下方应当还是相对的底部。明日有下探动作,回踩是非常难得机会!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017