注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

悲观声中反弹将展开  

2011-05-25 23:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天继续深幅回落,再创调整新低,今天市场下跌对指数压力较大的仍然是金融地产,做空的主要动力是权重股和一批股价偏高的个股补跌。今天创业板再次重挫,昨天放量今天缩量,这说明资金已经开始关注创业板,在这个点位出逃的已经不是主力,杀跌的是散户手中的筹码。昨天创业板盘触底后暴涨已经说明主力已经蠢蠢欲动,今日市场主力用银行权重股压盘制造恐慌下跌,是为了获取廉价筹码的战略性策略,所以目前的市场需要的不是恐慌,不要被主力的疯狂砸盘所迷惑,市场恐慌逢低吸纳正当时!

 今年以来,中小板和创业板指数一路调整,创业板跌幅更为惨烈;昨日创了824.94点新低。创业板公司到底值不值得投资?本博认为,中国创业板市场肩负着经济转型调整产业結构的历史使命,作为资本市场要爱护。而不是你基金和机构要炒它的時候把创业板捧上天,你出了貨赚了钱要打压了就不断给创业板潑污水,最近一些半桶水的经济学家抓住一些个案也不断给创业板抹黑。目的是摧垮投资者的持股信心,帮助机构实现围缴廉价筹码的目的。中小板、创业板具有大批的新兴产业的股票,符合政策及未来的发展方向。创业板,中小板势必是未来行情的主战场!再说投资要中长线持有“能够变成大公司的小公司的股票”。只能在中小板和创业板中去找。
 

北京时间2000年7月12日23:18分,美国当地时间12日上午,继中华网、新浪、网易之后,搜狐在纳斯达克正式挂牌交易, 搜狐股票上市后,开盘价为13 .1美元,搜狐股价为13美元,与发行价持平,2001年3月,搜狐股价在十多个交易日 1 美元以下徘徊,今年02月10日新浪搜狐股价再创新高,搜狐收报86.88美元创最近32个月来的收盘新高,昨日搜狐股78.37美元收盘。再看一看今日同是网络股的东方财富和同花顺,东方财富昨天最低到了33.88元,只有不到5美元。同花顺今日收盘22.38元。不到4美元。科技股用市盈率耒衡量估值,本质上就是一些半桶水的经济学家忽忧。美国创业板幾百倍上千倍的股票也不少,虽然创业板2011年一季度业绩报告的净利润同比下滑,这也是一个公司上市后結构从新调整,开发新项目还没见效益的正常反映,值得警惕和批评但不应一抹黑,中小板和创业板大多是民營,公司股权結构和管理要比大国企的上市公司好很多,投资近几年上市的中小板和创业板中的优质公司,也不投资只圈钱不重回报的大垃圾国企公司。已超跌绝对股价不高的以创业板、中小板为代表的新兴产业类小市值品种,不要只见现在跌得狠,跌得兇,让你不敢买,行情耒了代表的新兴产业类小市值品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。

在一片悲观声中,市场已至底部。从今天尾盘最后10分钟的资金异动来看,抄底资金进场的迹象非常明显。明天大盘出现日线级别反弹的可能性较大。明天早盘下探产生的低点就是最佳买点,

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017