注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

熬一熬,等待政策的转向信号  

2011-05-31 00:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周走出了2011年以来沪深股市单周最大的周跌幅。今日虽然工行还不知道为何放量发力上涨3.87%,带动银行股走强,但市场依然未曾有强势反弹意愿,前期强势股继续补跌,大面积的跌停更是说明目前市场投资者心态的恐慌。这都是在国内市场都没搞好的情况下,管理层好大喜功,要想仓促推出国际板造成市场极度恐慌。

今日创出下跌以来的地量,合计为1223亿元,其中沪市仅有722亿元,成交量已经接近于今年地量,说明下跌的动能将消耗殆尽。行情虽然弱,报复性的反弹随时可能展开。继上周四中石油发布大股东增持消息后,上周末中国神华宣布将回购公司不超过10%的AH股,并给予注销;今日工行又異动放量上涨,说明管理层无形之手在维稳。再联系到人民日报反复呼吁呵护股市的信息,表明2700点就是政策底。

虽然盘中恐慌极度,前期强势的板块还在补跌,这是大盘即将见底的重要特征。往往在这种时候多意味着短期底部的出现。从今日极度萎缩的量能看,有可能在此构筑底部,操作上,在现阶段切忌追涨杀跌,重仓者暂耐心等待市场企稳,没有永远下跌的市场。轻仓者可逢低关注前期超跌股存在的交易性机会。

股市的钱不是冥币,机构和基金的持仓股都是真金白银买耒的。是有成本的,今天沪市大盘出现了722亿的地量。很多个股开始抵抗式的拒绝下跌。出现了集合竟价开不出盘的个股现象,这就是典型的底部特征。大盘处在底部区域,目前很多股票,也已处在严重超跌状态。你的股票不是用冥币买来的,你就熬一熬,耐心等待政策的转向信号,等待也是一种投资策略。尚福林先生再好大喜功,也只有A股主板走势好了,起码上了4000点,新的扩容品种新三板和国际板才推得出耒。逆向思维看待大盘,行情在绝望中会悄悄来临!

 

央行过度的货币紧缩政策对实体经济造成的下行风险,已经远远大于目前通胀水平上涨的风险,从目前情况看一些中小企业正在困惑中挣扎,银行存款准备金率高达21%的历史高点。現在是通胀见顶前最煎熬的时期,央行再度上调存准率调一次就少一次,现在的“提准”或“加息”也就接近空方的强弩之末了,下半年货币政策转向可期。現在是最难熬的底部机会大于风险,是逢低加仓而不应减仓。熬一熬,等待政策的转向信号

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017