注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大机会在错杀超跌股  

2011-05-03 23:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 兩市延续节前小反弹格局,首个交易日股市取得开门红,但两市成交1692亿,缩量严重,说明市场心态依然谨慎。反弹的持续能力及力度,取决于成交量,如继续缩量反弹,2900点的争夺还会持续!周三短线不宜继续追高。

经过四月底的连续下跌,罕见五连中长阴,相当多的个股突然断崖式暴跌、业绩差的跌,业绩优股价也不高也照常跌。有相当多的个股被严重错杀,一季报披露已经结束,上市公司业绩地雷基本释放完毕。一批个股短期内出现超跌往上反弹要求,机会是跌出来的,大盘底部缩量反弹,连收两个带下影的小阳线。表明底部基本探明。标志着大盘从3067点的下跌已经进入短线筑底阶段,虽然大盘底部会有一个确认的过程。预计明日就有可能回踩2900点附近的动作,我们不要去猜测大盘还会跌到那里?跌也可能二跌八不跌了。就如今日石化双雄和银行股早盘出现了一个下探,拖累大盘探底,相当多的个股在连续杀跌后不再跟跌了。

 

从盘面看以创业板和中小板为主的中小板股进入了短线反弹期,尤其是一批业绩和成长性没问题、股本不大、绝对价格不高的超跌小市值品种,可能将率先摆脱盘局往上,当前不要被指数波动牵着你走,而应轻指数捕捉错杀超跌股!决定行情的主导力量是政策调控与市场资金能量,政策调控不见松动迹象,收缩资金仍然是央行调控的主要手段,在货币持续紧缩情况下,四月炒的银行、地产、钢铁板块的疲弱基本宣告了蓝筹品种的第一波行情已经宣告结束,应该从这些周期类个股逢高退出,大胆买入小市值绩优、业绩预增以及十二五政策扶持个股。別看近期创业板和中小板的过头杀跌,是机构为今后的走强杀跌出空间。现在跌是为后面题材股再度上涨腾出空间。大盘调整正好给了我们逢低买进的机会。

 

这次的调整是今年上升趋势中一个回调,是主力在挖坑,相当多的个股突然无量断崖式暴跌的K线告诉我们大机会在错杀超跌股!相信经济转型的背景下“结构性”的机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。电子通信科技板块值得重点关注,

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017