注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

新的升势就将展开  

2011-05-06 23:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围大宗商品崩溃性暴跌,国际原油昨日最大跌幅一度超过10%。受此影响,今天大盘直接跳低在2850点下方开盘,但最低仅下行至2834时就开始反弹,在周末敏感時期,又在外围形势糟糕的情况下不仅封闭了当天的跳缺口,并且盘中破了昨天的高点2880点,最高上行到了2881点,最终报收了一根阳线。显示出空方力量已经明显衰竭,这意味着市场本身有着强烈的见底止跌反弹的要求。

近期美元强势反弹,导致国际热钱纷纷从石油、黄金等品种中撤离,如果国际大宗商品价格大幅回调,这对与中国输入型通胀的控制是有利的,短期内央行的从紧手段将放缓,对降低通胀预期大有好处,货币紧缩政策的拐点将提前出现。对我国经济和股市都是大利好!如果国际大宗商品持续回调,就基本已经看得到加息周期的结束,紧缩政策可能告一段落,当前首要任务应该是提升仓位而不是继续减仓。

本周上证综指的补跌,主要煤炭、石油、钢铁、化工资源等品种强势股补跌,因为是周期性行业个股所依赖的通胀局面已经有了变化,CPI回落是趋势是方向,也是政府的决心。十二五开年经济转型的背景下“结构性”的热点和机会一定是国家产业政策扶持的价值成长型低估值品种。再说目前基本面和市场资金并不存在大盘蓝筹持续上涨基本条件,但本轮下跌行情中领跌的中小板和创业板已经先行出现了筑底的迹象,均出现了5个交易日的平台筑底的走势。很多个股我们都看到了明显的底部特征,不仅没有随大盘继续创新低,相反拉出了漂亮的底部放量阳线。这说明不少品种已经先于大盘完成筑底展开反弹。意味市场正在酝酿新的热点。今后能上涨的股票一定是符合国家经济发展战略、产业发展策略的优质股!

经过本周剧烈调整,周末又经受了外盘大宗商品指数的崩溃性暴跌的考验,显示出空方力量已经明显衰竭,表現出市场本身有着强烈的见底止跌反弹的要求。市场再次回到2850附近出現止跌,意味这里将是重要的波段底部。下周震荡筑底盘升,新的升势就将展开!

大盘已经进入构筑短线底部的阶段,下周逢低关注受政策扶持的医药、信息技术、智能电网。电子通信科技板块,主要是其长期被市场所忽略,随着市场对价值品种重新挖掘的过程,此板块应该会有足够的表现空间,今后上涨的股票一定是符合国家经济发展战略、产业发展策略的优质股!!投资者趁调整之际,正好构成逢低买入的机会。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017