注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不要错失底部买入的良机  

2011-06-01 23:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是权重股压着指数,看起来股指没有什么上涨,但个股涨多跌少,涨停板个股达到26只,全天量能和昨日基本持平, 市场还处于底部弱势反彈过程中。

小盘股这两天表现出较强一些的反弹动力,这是因为中小盘股超跌更严重一些,相对的,跌幅相当有限的以银行股为代表的权重蓝筹股,由于政策面、基本面、资金面整体仍处于“困难时期”,它们调整暂不反彈是正常现象。反弹初期,以超跌个股为主。

中共中央政治局5月30日下午就培育发展战略性新兴产业研究进行第二十九次集体学习。中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,加快培育发展战略性新兴产业,对实现经济社会全面协调可持续发展,对全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有重要战略意义。作为我们在股市淘金的投资者,炒股要聽党的话,关注新兴战略产业的上市公司股票。今后经济调結构,新兴产业类小市值品种才最可能成为下半年市场赚钱的热点。投资者利用板块轮动的机会做些调仓换股工作,继续关注以中小板和创业板为主的小市值新兴产业类品种。

上周的大跌,是2011年以来沪深股市单周最大的周跌幅。实际上也是投资者对未来阶段可能出现的利空作出了提前反映。当市场处在阶段底部,即使是出现重大利空,甚至是加息或提准之类的都将当成是“靴子”落地,而激励投资者开始做多。这就是投机市场的规律。近兩天总有人拿端午节可能会加息忽忧说事,观望的资金还不敢贸然进场,目前看,货币政策拐点虽然不到,但是朦胧放松预期已来,其紧缩空间相当有限。所以,对于本周所展开的探底回升行情,投资者应该予以高度重视,不要错失底部买入的良机。

今天大盘基本收出一根十字星,从今天量能看,还处于坑中地量。2700点不论是阶段底还是大底,这里的反弹持续时间都不会太短。虽然上方有多条均线阻力,但阻力是用耒突破的,市场规律就是由弱转強、由强转弱不断行環。本周进入探底回升阶段,跌过了头的市场会从新回归平衡,大盘重回2800点上方整理将是近期的主要任务。我认为大盘不可能在2800之下停顿太久,让普通投资者在底部舒服抄底,今年在2800点下方時间都很短暂,投资者要清醒保持理智。操作上,在现阶段切忌追涨杀跌。

 

 巴菲特在2000年致股东的信中说:“只有资本市场极度低迷,整个企业界普遍感到悲观之时,能够获取非常丰厚回报的投资良机才会出现。”如果我们把目前市况与此对照,現在市场人气极度黯淡,悲观情绪到了极点。只有722亿地量,希望投资者把握历史机遇,逢低买入低估值股票。現在是最难熬的底部机会大于风险,是逢低加仓而不应减仓。

无论从市场估值,本轮下跌幅度,大盘向上应该势在必行,近期,社保基金进场、产业资本增持、本币升值,都在释放着利好信息,股指探底回升的条件也基本具备,行情在绝望中已悄悄来临!
 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017