注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2700点不会轻易失守  

2011-06-11 01:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪指低开后震荡,盘中在B股再度暴跌拖累下,再创本轮反弹新低——2672.32点,下午2点后,大盘在2672点再度拔起,尾盘收红,显然多头不会轻易放弃2700点重要关口,2700点曾3次被盘中击破,但最终还是被多方守住,说明2700点不会轻易失守。

下周二经济数据的陆续公布,近期市场对经济放缓和通胀超预期的担忧情绪在市场上充分释放接近尾声,下周宏观经济数据公布之后,市场将会进入利空真正出尽的意味,周四和周五的大幅下跌是对当前新的不利因素快速释放,伴随基本面的逐步明朗,下周不论有无调控措施出台,市场都会走出反弹行情,

从市场的角度看,本轮调整已经完成了从题材股,强势品种到银行权重股一轮完整无缺的下跌,B股是最后的补跌。沪B从危机后86.44暴涨至329.54,实现281%上涨幅度,深B从1657.96涨至6375.98,涨幅达284%,A股已下跌调整兩月处于底部的区间,B股从86点漲到329点翻了三倍,获利盘丰厚。B股距历史高位不远所以做空动力十足。B股暴跌拖累A股只能暂時的冲击,机枸正在利用这些忽发不利因素,向下打压吃货,近期机构的主要操作是打压建仓,

每次的大跌均隐藏巨大的机会,每次大跌都是风险的释放过程,底部长阴都是难得的买入机会,底部长阴和高位长阴有本质的区別,高位断头长阴是下跌调整的开始,底部长阴则是恐慌盘的最后出逃。意味着调整将要结束,五月以来政策面的利空不断的打压,大盘连续缩量,这是大盘底部的重要特征。目前底部的等待是煎熬的,在2700下面割肉的人,你恐慌杀跌跳坑,亏钱就亏在恐慌心态。周五市场跌下去又拉起来,很有可能是对反弹行情之前的一场充分洗盘。投资者不要“身在底中不知底”,現在是最难熬的底部机会大于风险,市场还会有一段筑底的艰难期。投资者要清醒保持理智。操作上,在现阶段切忌追涨杀跌。
 

 银监会对中小企业贷款加大支持力度,显示经济政策开始关注经济下滑和中小企业困境,初现微调迹象。紧缩的货币政策有可能接近尾声,这可能是黎明前的黑暗;我们眼光不要只看到不利因素,放大利空效应,而应看到市场里很多成长股已跌过头了,这些股票在短期业绩利空和大盘疲弱打击下,不断超跌,从而不断迎来战略性建仓的良机。

下周伴随数据以及政策的明朗,股指将会迎来上升之势。周一或将继续围绕2700点展开进一步震荡。建议价值投资者精心选择股票进场,趋势投资者多看少动等信号!


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017