注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

回调是最佳的买点  

2011-06-14 22:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在股市刚刚收盘時发佈提准备金率0.5个百分点,此次央行上调存款准备金率后,加息预期有所减弱。流动性过剩是通货膨胀的主要助推手,提准从银行根源上收紧流动性,避免流动性过剩导致价格指数上涨过快,是针对现阶段通胀的良药。目前存款准备金率已经高达21.5,感觉紧缩的货币政策将进入尾声。至少在短期之内并不会再出货币政策,提准对于市场的刺激对比加息要温和。接下来市场将进入一段时间的政策真空期,市场有望延续波段反弹行情。

从今天的经济数据来看,实体经济下滑的势头很明显,工业增加值持续回落,再提准备金率而不加息,显示央行目前保增长的决心要大于抗通胀。不加息也意味着可控的通胀见顶的时间点临近,可以说伴随此次提准备金率0.5个百分点紧缩贷币措施,意味着从去年下半年进入紧缩政策以来,截止到今天紧缩措施基本接近尾声。

 

今天大盘表现放量回升行情,上证指数一路震荡扬升,并报收10日均线之上,显示在数据明朗之后,再次显现利空出尽呈现转机走势。从盘口看午后银行股的走软,收盘又发佈提准备金率的消息,周三早盘或将受提准影响,市场仍需要必要的整理,虽然周三早盘或将受提准影响,但并不会改变震荡逐步回升格局,遇回调是最佳的买点。

今日股指的久违的反弹性质与前几次类似幅度的反弹意义很不一样,今日股指的反弹突破了本轮下跌以来形成的下降通道,从个股走势上看,题材股纷纷活跃,资金进场迹象明显,市场交投活跃,成交明显放大,两市上涨家数达到2159家之多。尤其是受到保障房利好刺激的水泥板块,今日呈现板块涨幅达到7.92%的暴涨。目前整体趋势逐步向好,资金回流趋势已经形成,大盘正在构筑底部,个股超跌轮涨的现象会很多,操作上则应继续坚持买跌逢低吸纳、持股待涨,明日银行板块形成一定的压力,明天大盘出现震荡的可能性较大。市场仍需要必要的整理,市场整理之后将开始挑战2750点。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017