注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

报复性超跌反弹一触即发  

2011-06-20 22:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数上周五跌破前期低点2661点之后,周末并没有加息类式利空消息,但股指仍然跳空低开,沪指留下了3067点下跌以来的第三个缺口。沪市今年1月18日地量688亿,深市506亿。1月26日沪市681亿,深市474亿。今日沪市661.4亿,深市439.5亿,兩市指数再创今年新低,沪市最低2610.99点,深市最低11288.62点。今天沪市单边661亿元成交量也刷新了今年最低地量记录。

市场上周五跌破前期低点2661点,也已经击破前期重要低点1664点和2319点连线形成的长期上升趋势线,破位以后今天並沒出现放量下跌,反而是快速缩量创出今年以来的地量,市场属于多方弃守。主力有借机会洗盘的可能性,从量能萎缩的情形来看,表明市场恐慌杀跌已经达到极致,地量地价是否意味着杀跌已经接近尾声,也意味着反弹随时有可能发生。

 

大盘四连阴连续的下跌,市场集聚了强烈的反弹愿望。这里的杀跌将带来的是短线机会还是中线见底?我们还需进一步观察,指数将在近日产生非常重要的波段低点,如果是中线见底,大盘随时将会出现报复反弹。从今日盘面地量状况让我坚定大盘继续下跌的空间已非常有限,离真正底部更靠近了!到了现在这种时候,继续杀跌割肉已经很危险了,反而是应该考虑逢低入场了,在市场最恐惧的时候应贪婪!

 

虽然均线系统空头排列,市场恐慌心理在连续的下跌过程中逐步的加剧。但技术上的超跌不断的积聚的反彈动能,连续的底背离和今日的地量说明超跌反弹近在眼前。鉴于大盘已经加速下跌至前期2600点附近筹码聚集区,此时投资者不宜再盲目割肉,而应该耐心等待大盘超跌反弹。今日尾盘部分个股出现了较为活跃的走势,预示着周二大盘有反弹的要求。

 

上证指数的日K线组合显示,大盘近期所构筑的K线形态是比较典型的下跌末端形态,再加上大盘已经运行到时间通道内,因此,指数在近几个交易日探明底部的概率非常大。2620点一带已经位于下跌通道的下轨,到了逢低布局下半年投资标的的时候了,如政策扶持的新兴产业、保障房建设、央企重组等,坚决回避前期强势股。
沒有只跌不涨的股市,消息面上,并没有实质利空因素,舆论方面也开始对于股市的连续下跌提出了质疑。面对这样的情景,投资者应该以逆向思维看待。最悲观最心慌的时候,关注超跌反弹、关注被错杀的绩优股。报复性超跌反弹一触即发

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017