注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周四操作上多看少动  

2011-06-08 23:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到银行板块融资和央行正回购等利空影响,早盘银行板块带动出现了快速恐慌杀跌,应该是一个联手砸盘动作,显示当前市场在刚刚筑底企稳,投资信心并没有完全修复,持股信心不稳的状态下,市场主力借利空洗盘出现宽幅波动实属正常,本周和下周宏观经济数据公布之后,市场将会进入利空真正出尽的意味,也就是说伴随基本面的逐步明朗,难得再有更大利空打压股市。总的来说,基本面因素将会伴随经济数据公布的临近而逐步好转,大盘在震荡反复筑底过程中逐步回升,重返年线之上的趋势不会改变。
 今日市场呈现探底回升态势。沪市开盘后在银行股的领跌下一度震荡回落,分别跌破5日线和10日线后在2715点附近探底回升,上证指数自反弹以来,连续六天维持在2700点之上,说明大家对这个区域的底部性质还是比较认同。代表3067点开始的调整将正式的告一段落。目前大盘总体上依然处于震荡筑底的阶段。通胀见顶的时间点临近;银监会出台贷款新规改进小企业金融服务,预示着货币政策由全面紧缩开始向局部有条件放松过渡,还有种种迹象表明,货币政策调控已接近尾声,下半年货币政策微调的可能性很大从理论上讲:股市会提前反映率先启动走出底部。总体看,上证指数震荡向上格局已定。
 
从盘面来看,虽然大盘指数没有涨什么,但大部分的个股都在反弹,两市热点继续升温,共有22只个股涨停,没有个股跌停,市场出现了指标股搭台,题材股唱戏的良好态势。这种市场特征显示了多方的力量正在逐渐增强。从上证指数的日K线组合判断,大盘已经完成阶段性底部的夯实阶段,当短线成交量再度放大时,大盘将走出底部震荡上行。  
唯一影响市场短期走势的是即将公布的5月份宏观经济数据,它关乎央行下一步货币政策取向。大盘已经连收三阳,如果明日大盘量能不能再放大,反弹将是不可持续,主力还会在公布的5月份宏观经济数据前后搞宽幅波动。操作上,在现阶段切忌追涨杀跌。建议持股为主,以静制动,忽略盘底阶段的来回震荡。
 
5月30日,中共中央政治局就培育发展战略性新兴产业研究进行第二十九次集体学习并强调要加快推进战略性新兴产业。市场普遍预期战略性新兴产业规划有望近期出台。现在大盘还是没有脱离底部区域,目前正是建仓、加仓战略性新兴产业股票的绝佳时机,我们需要做的就是寻找那些未来业绩能实现高成长,股价能翻倍的新兴产业个股,对有新兴产业题材,破发程度比较深的次新股和超跌股,投资者可以适当重点关注,新股和次新股基本面清晰,有巨额新股募资项目投产后公司发展较快;市场今后一旦转好,黑马就很可能从破发和超跌股中奔滕出耒。
 
指数涨不动缘于成交量不足,明日操作上多看少动,关注量能的变化,在大盘筑底走势逐步进入尾声的阶段。建议持股为主,以静制动,持币的回调就是机遇!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017