注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

横盘震荡注意个股机会與风險  

2011-07-11 23:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
横盘震荡注意个股机会與风險 - 阳忠 - 阳忠博客

今日多空双方继续围绕年线展开争夺。今日收盘站在年线之上1点,两市合计成交1872亿元,其中沪市仅有1022亿元,成交量萎缩,涨停家数少。仍然没有领涨热点,行情性质仍属于在年线附近的横盘震荡整理,涨势最强的中小板和创业板开始震荡,盘中领衔上涨的水利基建板块形成冲高回落姿态,而金融、地产等权重蓝筹依旧无所作为,从目前市场的预期情况来看,数据仍然不容乐观,而这也将对股指的反弹进程形成一定的抑制,股指短线仍将在2800点一线继续一段时间反复的震荡整固。不过,权重股此波反弹幅度较小,市场估值仍然在低位,后市有补涨需求,但投资者要注意对前期涨幅已大的个股不可再追涨了。

以年线为中轴维持窄幅震荡已达一周时间,出现指数上下兩难的横盘震荡。投资者应关注热点轮动上涨的波动机会,必然挖掘底部形态的个股,我们无须拘泥指数涨跌,现在重点关注中报业绩增长股,等待回调买入的机会,而不是追涨。反弹行情不会一筹而就,目前市场等待通胀见顶回落确认,等待货币政策放松信号。短线需要震荡,洗盘,和筹码转移,主力资金和股指期货需要波动折腾,对于中长线个股继续看好,有的开始进入新一轮上涨通道,投资者可安心持股,要有耐心,要以逢低做多的积极心态为主。

 

当前面临半年报的公布,宏观经济二季度并不理想,许多公司的业绩将无法达到预期,而个股的风险将集中于这些业绩地雷股上,因此,在目前阶段择股将更加重要。不要去买已涨幅大的強势般,机构知道該股业绩要变臉,会提前拉起耒炒为了出貨,狮头股份要被xT前就疯狂拉高炒就是例子。

 

上周央行加息了,周末CPI指标也公布了,今天的盘面却顽强的低开高走。短期内基本不存在大的利空威胁。从成交量能看在持续反弹之后,阶段性高位主力资金并未出现出逃迹象,因此市场还将会在犹豫中上涨,本博维持上周五的预判,认为本周股指有望继续创出反弹行情新高。但中小板和创业板开始震荡,有些强势个股不可再追高了,需耐心等待回调买入的机会。

 

周二仍然需要关注量能变化,如果成交量不能有效配合,反弹将会受阻,短线仍可能继续围绕年线震荡整理。出现指数上下兩难的横盘震荡,注意个股机会與风險。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017