注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

重返年线延续震荡上行  

2011-07-13 23:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重返年线延续震荡上行 - 阳忠 - 阳忠博客 今天兩市高开高走长阳反击走势使得大盘重新回到了年线附近,国内经济数据好于预期,欧洲债务危机暂时缓解是市场今天反弹的动力。同时农行发布业绩预增公告称,预计上半年归属母公司股东的净利润较上年同期增长45%以,点燃了金融板块的做多热情,今日权重股的集体转暖成为今日股市上涨的主要推动力,阳包阴的K线表现应该说是超出市场预期,调整洗盘已经结束,考虑到权重股的止跌回稳护盘,沪指再度回落至2750点附近的可能性不大,

从国内的情况来看,经济增长仍然强劲,这将会为市场提供较为丰富的投资机会。因为市场还在等待通胀见顶回落确认,等待货币政策放松信号。如果没有量能配合则市场必然围绕2800点出现短线的震荡,对于投资者来说无须拘泥指数涨跌,現在正是轻指數炒个股的黃金時段,可以围绕中报业绩优秀的个股进行短线小波段操作。由于紧缩政策还将延续,市场的资金面难有大的改变,大盘蓝筹股暂時难有机会,抓小放大、各类题材股都活跃起来,热点在中小板、创业板和主板的小市值个股,还要弃旧迎新、抓新兴产业,放弃周期性行业是主要思路。抓新还有就是在近一年上市的次新股中找潜力股,有的次新股上市后一路下行,跌破发行价很多現在橫走筑底都可以逢低潜入。

 

当前行情仍处在强势扬升过程之中,没有必要盲目猜测上档的压力,聽人的瞎猜疑、瞎折腾和忽悠,建议中线的投资者继续耐心持股,底部行情,不必频繁换股。不同板块都有补涨潜力。如果底部频繁换股,频繁追涨杀跌,很可能在底部被震洗出去了。对于激进的投资者来说可以围绕中报业绩优秀的个股进行短线小波段操作。在有故事可讲的题材股里找机会。个股600485中创是中国股市首家大股东遭清算的公司,谁是今后的大股东还沒浮出水面?激进的投资者可以逢低关注。
 

通过数据可以发现,目前我国的经济增长速度已经在逐渐放缓,这其中主要是受到了货币政策紧缩的宏观调控所致。所以,为了能够继续保持高增的CDP,国家在今后的调控政策取向方面很有可能进入微调状态,这显然是有利于股市的。目前观望的情绪难以消除,股指只能震荡盘升,在犹豫中前进,不可能逼空上行。周三反攻长阳但量能并没有明显放大,说明随后股指将会围绕年线附近震荡反复,因此,投资者耐心持股,明日沪指将再度直面60日线的压制,不追涨杀跌,关注成交量是否放大。

后市大盘有望重返年线延续震荡上行态势,中报行情依然是主线。建议投资者重点关注目前的近期的强势股以及半年报大幅预增个股。
 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017