注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

指数下跌有限,把握个股下跌的机会  

2011-07-19 23:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数下跌有限,把握个股下跌的机会 - 阳忠 - 阳忠博客 欧美股市大跌,招商银行公布巨量再融资方案,涨幅较大的中小板、创业板技术上需要调整,三重因素导致早盘低开低走。股指调整的趋势恐怕仍将持续。但大跌的概率不大,短期内可能保持今天小跌,明天小涨,自2610开始的行情,周线已四连阳,本周收阴线的概率大,我上周周评就告诉投资者:<下周依然将面临着比较大的震荡反复>

近期市场在反弹约8%后出现震荡整理,既是外部因素影响的结果,也是市场内在运行的必然要求。创业板指反弹幅度为22.4%,中小企业板指数最大涨幅18.1%。涨幅较大的中小板、创业板技术上需要调整,市场将进行局部调整,这也是技术上的需要,小盘股指数的超买需要修正。在2800点以下只把握个股机会关注调整充分的个股或底部刚刚启动的个股 而暴炒过的强势股不要买,有的应按我昨日提示:做短线注意获利了结。

目前市场仍处于两难格局。一方面通胀压力仍然较大,货币政策并未出现明显的松动迹象,这预示着股指短期难以出现较大幅度的上涨。另一方面,从已经公布的中报和中报预告来看,业绩也足以支撑当前的股价,再加之市场在等待货币政策调控的转向。投资者对市场中长期的期望应该是报以良好愿望的。相应的看好未来市场逐渐走强的一个过程。现在是买股的時机,而不是出逃的時侯。市场进行局部调整,创业板、小盘股指数的超买需要修正,短期的调整不代表创业板、中小板行情的结束,相反,经过充分整理有利于个股行情的纵深发展。

 

下跌是机会不是风险,新的利空在加上创业板、中小板获利回吐压力,在2800点上下作出震荡反复,实际上是突破前的以退为进。建议投资者不必形成恐慌心态,如果后市继续调整的话,2800点下方反而是更好的逢低建仓的良好时机。虽然短期内影响市场的空方因素较多,但是同时,目前的市场情绪仍处于相对积极的状态,两市量能较5月底至6月初已有明显改善。而且,新的市场投资热点在不断涌现,投资者只要踏准节奏,把握市场的结构性机会,投资者可暂时忽略股指运行,重点把握个股机会,现阶段建议投资者把调整看成是建仓良机。重点关注符合政策导向的题材概念股与近期半年报大幅预增个股。在中报公佈期间,中报行情依然是主线。个股行情在中报和政策题材催化下还是会反复活跃。半年报题材能形成很多交易性机会。虽然中报行情还在进行,投资者也需要密切关注业绩“地雷”公司的出现。特别要警惕股价已暴炒在高位的个股,这种股危险最大。如果今后业绩公佈好会借利好出货。已涨幅大的強势般,有的是机构知道該股业绩要变臉,会提前拉起耒炒为了出貨。

 

两市仅两只个股出现涨停,市场并未出现跌停板的个股且权重股相对稳定。在外围市场均已在欧洲危机蔓延以及美国借债上限为题上的纠结而进行大幅度下挫。而国内市场却表现的如此平静,今天的回调急速缩量显示下跌时抛压不重,所以明天大盘盘中还有继续上攻可能,但我还是建议投资者低吸不追高。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017