注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

大盘企稳回升将随时展开  

2011-07-26 22:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘企稳回升将随时展开 - 阳忠 - 阳忠博客 因昨日的疯狂杀跌后消息面上并未出现实质性的利空消息,短期恐慌情绪有所缓解,今日大盘出现了小幅的反弹,反弹重点还是集中在小市值品种上,一些前期的存量热点题材概念在大盘稍微走稳之际,都出现了活跃走势,随着股指收复2700点,短期止跌的概率增大。大盘也有望以小阳小阴的方式逐级往上运行,但反弹和指标修复的工作不会一蹴而就,近兩个交易日继续围绕2680——2725点震荡概率大!

经过周一市场非理性暴跌,市场已全面反映了各种负面因素影响,进一步下跌空间有限,大盘企稳回升将随时展开,中长期向好趋势不改。虽然短期面临一些负面因素影响,但股市向好基础扎实,紧缩政策由全面紧缩转向局部宽松,宏观调控发挥效应通胀拐点来临见顶回落可期,保障房、水利设施建设等保经济政策加快落实,民营经济恢复生机,下半年经济增速将提前见底回升,这些都为股市走好奠定了基础。从中期来说,通胀回落预期,炒房资金回流股市的预期,都将利好大盘。

 

外围经济短期反复,但复苏趋势不改,经过欧盟和国际货币基金组织相互协作,以及债务国采取相应的紧缩财政措施,欧洲债务危机逐级得到有效解决;虽然近期美国举债上限谈判进展受阻,但谈判只不过是暂时受阻美国党派政策利益斗争,而为了美国经济复苏,最后两党将会就美国举债上限谈判达成一致的。这一利空的影响应该很快就会消失,

 

短期而言,周三大盘仍有惯性上涨的机会,今天国有四大行却出现止跌的迹象。后市银行股能否从阴影中走出也成为了左右市场的最大因素。整体上看,今日股指收盘于这波上涨行情的黄金分割位2693之上,昨日破位下跌后今日快速反攻站上2700点,所以短线之内不用过于悲观,暴跌过后市场一定会回归理性,暴跌就是抄底的最佳时机,因为每次突发性的意外股市暴跌都会错杀大量的价值低估的好股票跌过头,而这时就是短线最好的抄底时机,底部长阴暴跌的机会可遇不可求抄底的最佳时机,

经过周一市场非理性暴跌,今天沪市的量能也萎缩到了800亿以下底部地量,表明恐慌性抛售出现终止信号。今天的反抽仅仅是拉开超跌反弹的第一步,现在是指数急跌慢涨的结构性的行情,从中小板和创业板的底部堆量和強勁反彈走势,可以说机构对于个股的介入程度很深,结构性上涨后的下跌同样伴随着结构性反弹的机会,大盘在底部区域,在没有重大利空的情况下,会引发大量短线资金的介入,大盘企稳回升将随时展开。

大盘开始缓慢筑底 个股陆续反弹,低位筹码不要轻易放弃,我们持股应多看少动为主,从中长线的角度来说,下半年的行情应当还是以偏乐观为主。3000点以下都算是低位;大盘在2700点下方下跌的空间不大,不要被媒體七嘴八舌的恐慌乱语忽悠,买了不轻易恐慌在底部拋出优质股,

周三股指还会继续小幅反弹,目前以观察为主,在明日的操作上,关注以创业板、中小板为代表的小市值新兴产业类品种,水泥、锂电池和磁材等前期活跃板块,超跌低价股。在盘中震荡调整坚持逢低买。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017