注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

最危险的是空头思维  

2011-07-04 22:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最危险的是空头思维 - 阳忠 - 阳忠博客沪市涨了53点,站上2800点,已经冲过了年线,而深市已经冲过60日均线,并且冲过年线及半年线,显的更强,突破年线基本就确认了2610点就是几个月或者更长一段時间的历史底部,日线收一根放量突破年线的中阳线,大盘中线趋势已经转强,无论操作还是思维上,都应转变过来,要以逢低做多的积极心态为主。现在最危险的是空头思维,人生难遇几次底?现在还只是行情的开始阶段,任何看空都是错误的,上半年股市经历了通胀压力、货币政策紧缩、经济增速放缓,还有管理层扩容大跃进的政策压制住市场不让涨,这么多的利空集中打压,一月份股指只在2800点以下收盘14天,近期调整在2700以下收盘只有6天,在2800点以下有29天。意味着2800以下都是挖的坑,今天的大阳线意义就是从坑中刚爬出耒。今天量能和k线形态使得短期内大盘再大跌的概率极低,2850点会有局部压力,但是从目前走势看很难挡住反弹的继续。
今天是出乎很多人的预料,大盘会直接选择了跳空高开向上反弹,市场的强心剂是政策预期转向宽松,国务院副总理王岐山主持召开小企业金融服务座谈会。他强调:"就业是民生之本,小企业的生存与发展直接关乎就业增长、经济转型和社会稳定。要从战略和全局高度,加快转变金融业发展方式,推进结构调整和改革创新,全面提高对小企业的金融服务水平。要把握好稳健货币政策力度,并要多举措解决中小企业融资难问题。"高层表态无疑传递出持续多半年的货币紧缩政策出现松动信号。再说下半年拉动经济必须拉动内需拉动内需必须拉动消费 拉动消费必须拉动股市,投资者要牢牢抓住政策“拐点”和股市“拐点”的机遇,继续持股待涨为主。看看两市的涨幅榜,仅仅沪市就有超过十家股票涨停,超强势行情极为明显,机构资金以流进为主,有什么理由去看空呢?
 
突破年线之后,明天如冲高的走势,不可追涨。大盘还会在年线附近震荡整固,偶有回调底部筹码梧牢不要轻易拋出,不要频繁换股,目前来看,市场做多有利因素预期较为明确,投资者耐心持股,行情才刚开始,反复向上是主趋势
 
"新兴产业将是未来十年经济增长的主要动力。预计下半年CPI将逐渐回落,货币政策或将随之放松,政府就会加大对新兴产业的政策扶持和资金投入,尽管今年以来新兴产业经历了短期的沉寂,但经过前面6个月的调整后,新兴产业将迎来新的建仓良机。锂电池概念股今天成为市场的领涨板块,新兴产业超强势行情极为明显,在七大新兴产业中相对看好高端装备制造、新能源、新一代信息技术、新材料等板块。只要投资者近期坚持在新兴产业、保障房和超跌股板块布局,不在重要底部区间盲目看空,就是最后的胜者。现在最危险的是空头思维!
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017