注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

不理会短震荡、耐心持股待涨  

2011-07-05 22:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不理会短震荡、耐心持股待涨 - 阳忠 - 阳忠博客

今天兩市稍微缩量,高位震荡调整,沪深两市呈现“八二走势”格局,深市更为明显,尤其是小盘股指数仍在上行,兩市热点正在有节奏的扩散,化工、锂电池,医药,等许多板块都有好的表现,个股继续轮动上涨,说明许多个股主力都有做多热情,今天沪市以小阳十字星报收,明显可以看出股指在年线与60日均线之间震荡整理,这种走势,理应理解为整固年线,一旦确认年线获得支撑,后市在政策面转向微调的背景下,市场有望继续向上拓展空间。

从目前情况看,由于涨幅过大,在这个位置大盘还需要震荡,由于市场在一边走反弹行情,一边在等待持续性热点扩散与政策调控松动的进一步明朗化。对于政策和经济数据不确定性的担忧以及对政策微调的预期会影响市场的走势。在数据出台之前,市场延续震荡整理的可能性较大。在今日调整之后尾盘上拉,明日继续冲高不追高,多數人会建议逢高卖出,因为他们是专做短线的趋势投机高手,普通投资者不是短线高手就很难把握二三十点的波段节奏。建议普通投资者采取中线持股待涨的策略为好!在利好不断的政策预期促使下,如今大盘已经转势,当前行情仍处在强势扬升过程之中,没有必要盲目猜测上档的压力,聽人的瞎猜疑、瞎折腾和忽悠,建议投资者继续耐心持股,底部行情,不必频繁换股。不同板块都有补涨潜力。如果底部频繁换股,频繁追涨杀跌,很可能在底部被震洗出去了。如果随便高抛和出局股票,可能会踏空行情。

 今日市场以窄幅震荡面对,实则是为其更上一层楼做准备。大盘经历放量大涨后,短期的走势较容易出现冲高回落的状况,但这不会改变大盘震荡上行的趋势,冲高回落是上涨过程中的常态,回调后反而提供新的介入机会。投资者不追涨,但要敢于买跌,因为政策“拐点”和股市“拐点”的机遇预期,持续杀跌还暂难出现,

 

我一再提示目前是大盘现在是安全的,可以逢低吸纳个股。虽然市场在一边走反弹行情,一边在等待关注政策面调整的明确信号。但市场维持高位震荡的可能比较大,在强势调整期间,个股机会会更加丰富,轻大盘重个股依然是主要的操作策略。

 

在基本面利好因素不断的氛围下,行情表现强势不断。后市来看,在基本面利好因素激发的做多能量释放背景下,市场的上涨之路就会走的更稳健。行情刚刚开始,不理会短震荡、耐心持股待涨。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017