注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

短调整不会改变震荡上行节奏  

2011-07-07 22:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短调整不会改变震荡上行节奏 - 阳忠 - 阳忠博客 尾盘主力展开的快速杀跌,收盘2794点,下跌16点,成交1414亿,一举跌穿了下方年线与5日均线的共同支撑,属于放量下跌的不好态势。由于上海综指失守年线且技术指标有调整回落要求,但从周四全天走势看,并没有出现过度恐慌的情况。周五市场在获利回吐盘的抛压下,会有一个惯性下探,预计股指经过短暂整理之后,仍将继续向上拓展空间,回暖的趋势不会改变。投资者应该珍惜调整的机会,大胆逢低关注中报预增的次新股、新兴产业中的强势股。
基本面上由于加息调控政策已正式宣布。靴子已经尘埃落地,接下来即将进入一个政策真空期。虽然经济数据带来不确定因素,但是在政策松动预期之下,市场接下来的调整震荡是清洗获利筹码,修复均线系统;为上攻做准备,没有重大利空的背景下,大幅度的跌幅状态基本上也难以实现。如今大盘已经转势,当前行情仍处在强势扬升过程之中,投资者不理会短期震荡、耐心持股待涨。
建议投资者不必过分关心指数,把关注重点放到个股上来,加息的推出证明紧缩政策还将延续,市场的资金面难有大的改变,大盘蓝筹股暂時难有机会,市场的热点仍围绕于题材股的炒作,中小盘股是炒作的重点板块,建议逢低做多政策性拐点预期的板块及中报业绩预增个股机会。

周五有望继续调整,市场回调下来进一步夯实2800点和年线支撑,也许更是一种机会,而非一种危机,也给轻仓的投资者最后一次买入的机会。投资者应该珍惜调整的机会,并利用调整进行调仓换股,弃大抓小,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注业绩优良的个股。具有重组题材的概念股,保障房概念股。中线还是要重点关注新兴产业潜力股。"新兴产业将是未来十年经济增长的主要动力。预计下半年CPI将逐渐回落,货币政策或将随之放松,政府就会加大对新兴产业的政策扶持和资金投入,高端装备制造、新能源、新一代信息技术、新材料等板块才是下半年市场追逐的热点。

 

回档洗筹后还会上攻,周五股指或继续在2800点区域整理,不追涨不杀跌,周五出现低点,可对强势股作大胆介入,短调整不会改变震荡上行节奏。


 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017