注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

下周还会继续不断创出反弹新高  

2011-07-08 23:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周还会继续不断创出反弹新高 - 阳忠 - 阳忠博客 今日成交量大幅萎缩,两市小阳收盘。在昨天放量下跌的不好态势下,今天股指最低点下探到2784点,今天多空双方明显较为谨慎,主要围绕2800点关口和年线附近窄幅波动。今天量能较小,一是由于周末效应,二是明天公布CPI数据,市场有较强的观望情绪。但从今日盘面看,即使是加息之后也没有出现较大幅度的动荡。投资者面对目前的市况较为镇定,说明目前主力掌握盘面节奏比较好,这一切都表明大盘下周还会继续不断创出反弹新高。

周一强势上攻之后,本周其它交易日都在作技术调整。息也已经加了,明天公布CPI肯定会创下新高,本周也横盘震荡了四天已经得到反应。大盘周一有望再长阳攻击2850点以上位置。

现在是一个敏感的转折点,通胀压力转势的拐点,我们将面临政策“拐点”和股市“拐点”的机遇预期,也认为国内最坏的时期已经逐渐过去,大盘突破年线基本就确认了2610点就是几个月或者更长一段時间的历史底部,这是股市对基本面政策“拐点”的提前反映,量能和k线形态使得短期内大盘再大跌的概率极低,2850点会有局部压力,但是从目前走势看很难挡住反弹的继续。

市场未来将等待通胀见顶回落确认,等待货币政策放松信号。加息的推出证明紧缩政策还将延续,市场的资金面难有大的改变,大盘蓝筹股暂時难有机会,此时投资者不应拘泥指数的涨跌,操作上依然以中小盘为目标,以中报预增,股价超跌为前提。逢低可以对新能源、电子信息、化工,医药,高端装备制造、新一代信息技术、新材料等板块逢低建仓操作,

 

投资者应有思想准备,2850点上方堆积了大量套牢盘,不会一蹴而就突破,需要反复震荡消化上方压力,自2610已经上涨了200点,短线需要震荡,洗盘,和筹码转移,主力资金需要折腾一下,因为市场还在等待通胀见顶回落确认,等待货币政策放松信号。投资者可安心持股,要有耐心,要以逢低做多的积极心态为主。现在最危险的是空头思维,人生难遇几次底?现在还只是行情的开始阶段,任何看空都是错误的。

 

但是短线趋势无法掩盖中长线趋势,而短线趋势本身就是中长线趋势中的一部分,投资者面对震荡,不妨把眼光放得远一点,目前沪指2800点附近依旧是大底区域,中国股市还是涨幅最后最差的位置,随着未来通胀水平的见顶回落确认,以及货币政策的逐步放松,下半年七大新兴产业的规划将陆续出台,下半年政策重心将会转向于稳定经济,政府要保经济增长就是要加快启动新兴产业的投资和保障房建设。新兴产业的投资和保障房建设就是市场主力继续做多的市场潜力基础,股市下半年将展开新一轮持续上涨的跨年度行情。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017