注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

社保基金抄底是股市风向标  

2011-08-12 00:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社保基金抄底是股市风向标 - 阳忠 - 阳忠博客 外围连续两次暴跌,A股均走出低开高走的强势格局,这都是管理高层组合拳的维稳的威力。综合经济观察网报道,有“国家队”之称的社保基金几乎每次都精准抄底股市,因为以社保资金为代表的国家队举动,向来具有未来政策方向标的作用,国家队抄底资金的进场,阶段性底部基本上已经形成,中国股市处在历史性大底。

今天多达33家个股涨停,盘中表现无论是板块还是个股,都有明显的活跃态势。虽然全天属于缩量上涨,表明经过最近几天大幅波动,市场抛压也已经减轻不少,恐慌性杀跌基本上消失,在政策底部机枸资金只买不抛的状况,很多个股无需太多资金都是快速拉升几个点乃至涨停,近期重点还是在小市值品种上,今日涨停股依然是超跌品种为主,现在股市处于中期大底,我在这里建议要在稳健中积极需找中期可布局机会,关注业绩增长,有政策刺激的新兴产业。继续以持股为主,短线多关注超跌股,操作上建议投资者抛弃恐慌,利用底部震荡的时机逢低吸纳前期超跌个股。我还是坚持认为:现在政府维稳信号明显,投资者要坚定对中国股市的信心,底部恐慌再卖会输在大行情起跑线上!

成为A股市场投资风向标的社保基金抄底参与市场,不仅对市场进行输血,更重要的是对投资者投资心态是一种无形的信心提振作用。这种护盘主要基于维持稳定的需要,封杀了股指继续向下调整的空间。短期之内的这种超跌反弹行情还有继续冲高的动力,建议投资者可以持股待涨,但不可追涨。目前再度向下杀跌的空间已不大,任何一次恐慌性杀跌都是给我们提供低吸的机会。

明日是周末,今晚欧美胶股市全面上漲,外部环境转好。A股反弹行情还有继续冲高的动力,2622点附近有一个缺口,该缺口附近将会具有较大的压力,明日很有可能冲高补缺,操作上密切关注量能的变化,不要追涨,操作策略依然建议逢低吸纳,如果有回抽5日线的下调动作,就是买入机会。

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017