注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

周五要敢于逢低买  

2011-08-18 22:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五要敢于逢低买 - 阳忠 - 阳忠博客 今日市场震荡回落,尾盘有所加速,收盘沪市跌幅1.61%,成交量760个亿。显示在紧缩政策预期不明市况下,对新的加息预期担忧情绪笼罩市场。弱市之下,利空被主力无限放大,砸盘引起人们恐慌性抛售。今日跌幅稍大还是属于正常的蓄势整理行情,不存在什么原因导致?向上困难退一步海闊天空。

媒体各方面的扩大化的加息猜测,过后都是一片浮云。本博认为目前在复杂的国际与国内、政治与经济金融形势下,上调准备金率和加息的可能非常低,输入性通胀加息是压不住的,反而会加快热钱流入,加息也难让猪肉价格短期降下来,国内政治环境与通胀趋向、中小企业生存状况,都不支撑最高决策层在当下再度提准和加息、美国宣佈2013年前不加息,韩国也宣佈不加息,只有中国一些经济学家对加息特感兴趣,特敏感,搞得市场一片乌烟瘴气。

 

从形态上来看,大盘虽然连收三阴,但杀跌动能仍然不足,下跌过程中整体成交放大并不明显来看,目前市场的调整并未引发短期的恐慌,显示调整相对健康,不能因为三天的下跌调整,就表明反弹已经结束,应该看到管理层呵护股市的决心已显现,在政策面上,401K计划和昨日的RQFII的推出给予市场指明了股市中长期要向上的方向,再说在中期大底区域,谁也不敢真把盘子砸破,因为社保年初建仓还都套着呢,砸深了怕被社保进场兜底,2437点恐慌的机构砸盘成了真正的输家。

在内外新的不利经济环境下,进一步紧缩措施出台十分困难,而货币政策更多的选择公开市场操作紧缩流动性,而非提准加息,对新的加息预期担忧情绪笼罩市场是有的机构故意忽悠引发短期的恐慌。机构现在就想要砸盘,因为涨上去吃不到货,没人抛,目前的策略:放弃恐惧,积极建仓。要敢于持股,周五要敢于逢低买,地量在坑中,天量在高峰,投资者认真看一看k线图、地量坑中是坚定持股区域,是逢低进场买股区域,精明的职业投资者总是在利空笼罩下买入股票。现在是逢低吸纳,等待上漲
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017