注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

2700点下方只买不卖。  

2011-08-02 23:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2700点下方只买不卖。 - 阳忠 - 阳忠博客 大盘经过连续5个交易日缩量平台整理后,股指最终选择了向下突破。经历一天挖坑行情收于2679点,是今年共六天收盘在2700点下方。不过经过今日的放量调整后短线的浮筹再度得到清洗,对后市行情的演绎十分有利。在今日股指震荡下挫过程中,银行地产两大权重板块表现了良好的抗跌性,并且获得一定资金的关注,这在一定程度上封杀了股指继续大幅杀跌的空间,在2700点下方如果金融股不大跌破位,谁能砸得动大盘向下突破,银行股就是大盘运行的风向标。

今年只有六天收盘在2700点下方。下跌是机会,如果你能保持乐观的心态来对市场,操盘方面目前杀跌行为是绝对不可取的,逢低吸纳反倒是好的策略。2700点之下还是比较安全的买入底部区域,底部区域的主要任务是逢低吸纳,2700点下方只买不卖。

 

今日沪深大幅下挫,央行会议传递出下半年继续实施稳定的货币政策是造成大盘回落的主要原因。这并不是什么新鲜的利空,只是又被有人拿出来刻意放大而已。紧缩政策由全面紧缩转向局部宽松已是明显的事实,CPI指数出现回落预期可以期待。也就是说在通胀压力接近尾声之际,继续加息的可能性概率较小。8月2日美国债务上限表决结果明朗,外盘反彈向好,无疑对行情又有正面刺激,经过今日的放量调整后短线的浮筹再度得到清洗,明日开始市场将重新步入升势,预计股指也有可能突破10日线下移压制上行,再度挑战2750点位置阻力。

 

盘面上,创业板和中小板止跌反弹表现较为明显,市场仍然是结构型的局部行情为主,在权重股难以启动的情况下,全面系统性的机会还需要等待时间。大盘上行难操作上重个股,以创业板为代表的小盘次新股表现持续活跃,当前资金的主战场在小市值新兴产业类品种上。不断的寻找结构性行情的机会,逢低继续中线布局新兴产业板块,重点看好新能源、新一代信息技术和新材料等板块。新能源板块今天表现强劲,在操作上应该轻指数、重个股才是跑赢市场的正确途径。

 

短期来看,市场在等待数据出炉,在等待政策落地。实际市场做多资金追随着“政策导向”正在逐步进行仓位转移。底部的震荡是机构调仓的需要。投资者应捂牢手中的优质股。虽然近期股市基本面严峻,利空影响也是现实,正是基本面严峻股市长期调整下,才提供了历史性的大机遇,中国股市正处在历史性大底,

 

底部上升速度会很快,就象今天这样。今日空头气氛得到宣泄,接下来反而会利于多头反击,明日盘中低点,是逢低进場机会,今年只有六天收盘在2700点下方,2700点下方只买不卖。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017