注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

地量坑中报复性反弹将会来临  

2011-08-22 23:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地量坑中报复性反弹将会来临 - 阳忠 - 阳忠博客 周一大盘表现冲高回落震荡整理走势,大盘指标股参与杀跌,创业板指数走势明显表现出现强势,说明较为活跃的主力资金比较青睐中小盘股。沪市今日仅成交655亿元,可谓地量区域,地量在坑中,天量在高峰,投资者认真看一看k线图、地量坑中是坚定持股区域,是逢低进场买股区域,精明的职业投资者总是在利空笼罩下买入股票。现在是逢低吸纳,等待上漲。

今年以来,A股经历了持续不断的紧缩政策的打击,市场呈现震荡下跌走势。随后又因为动车追尾,标普调低美国信用评级,市场出现了从近2800-2437点的恐慌性下跌。因此,2437点是在不断的政策紧缩压力以及突发利空的打击之下形成。只要不出现更大的利空,2437点可以看作是今年的底部。从中线的角度来看今年最大的机会即将到来,对于投资者而言,A股正处于一个“巴菲特式”的买入区,换句话说就是形成了一个“黄金坑”。本周二次探底会给我们带来绝佳的布局机会。提醒投资者:在这个“黄金坑”位置随意参与杀跌将来必定会后悔,地量坑中莫跳坑。

 

成交量上海市场到655亿的地量,目前市场地量坑中看示暂时还不具备上涨的条件,指数或许还会探底,但是此时已经是不易更多的看空和做空的时候,今日盘中震荡幅度较大,而量能则继续萎缩,意味着底部地量坑中,随時都有变盘可能,则报复性反弹将会来临。从今日分时上看量能有所放出,主要还是短线盘和恐慌盘所致,今日分時走势和港股相示,但A股收盘以后港股快速反彈红盘报收,A股股指期貨尾盘也有上拉动作,预示周二大盘将会表现震荡扬升行情。

沪深两市指数下跌的的大背景下,创业板指数走势明显表现出现强势,说明较为活跃的主力资金比较青睐中小盘股。经济转型背景下会而继续展现“结构性”的局部机会,十二五规划相关行业的中小板块将是未来主力资金参战的主要领域。在弱势震荡筑底的行情中,地量坑中是坚定持股区域,是逢低进场买股区域,持股者就该继续加强持股决心,是大胆逢低买入新兴产业小盘股的机会,逢低买入要比追高买入相对安全很多。

欧美市场的影响只是暂时的,中国A股补涨欧美补跌是大的趋势,从最近的股指运行来看,A股明显的要强于欧美股市,截至上周五,已经有1213家上市公司披露了中报,从截至目前的统计数据看,中报盈利的上市公司比例超过91%,这一比例也超过了2010年中报的同期水平。而由于2010年中报曾被市场称为"史上最好中报",从估值和经济发展的角度看很多的股票价格已经是“黄金坑”。买进持有是最好的方法。地量坑中报复性反弹将会来临!

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017