注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

起涨的位置只买不卖  

2011-08-23 23:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起涨的位置只买不卖 - 阳忠 - 阳忠博客 今日大盘高开高收,沪市上涨38点一根底部中阳线,大盘完成了又一次的探底,形态上意味两次探底已成功。从盘面的走势来看,银行股带动市场止跌的势头是比较明显的,2437点可以被看作是今年的底部越来越明显,中期历史大底越來越牢固。

中国A股在经历了欧债危机、美债危机,动车追尾,标普调低美国信用评级,以及国内持续的紧缩政策的持续打击下,股指也从上半年的3067点的恐慌性下跌到2437点,所有的重要底部,都伴随着极度的恐慌性,只有超强的恐慌氛围才会打造出具有历史机遇的大底!2437的低点在恐慌中形成,但又在政府维稳呵护下反弹下筑底,随着外围风暴渐渐平息,国内通胀开始见顶,疲惫的市场或将渐渐走出调整的泥潭,从近期市场的普遍观点看,通胀已在7月见顶,紧缩政策进一步加码的可能性已经不大,那么,市场有望进入震荡攀升的格局。虽然股市还不具备形成普遍上涨的基本条件,市场还需要进一步整理以集聚力量,同时等待市场环境趋好。但我们要看到股市对基本面的转好会提前反映。先知先觉的机构会提前动作。沪深两市指数下跌的的大背景下,创业板指数走势明显表现出现强势,说明较为活跃的主力资金比较青睐中小盘股。今日深市成交量再度超越沪市的一幕再度显现,还是表明市场的主战场在小市值品种上,也告诉投资者“结构性”上涨行情已开始来临。

 

今日短线向上变盘,也站上5日均线,但成交缩量,显示上涨动力不足,看示基础不牢,但另一方面也预示着杀跌盘的逐步消耗殆尽。从形态来看,反弹还未结束,我一再告诉投资者,从中线的角度来看今年最大的机会即将到来,对于投资者而言,A股正处于一个“巴菲特式”的买入区,换句话说就是形成了一个“黄金坑”。本周二次探底会给我们带来绝佳的布局机会。提醒投资者:在这个“黄金坑”位置随意参与杀跌将来必定会后悔,地量坑中莫跳坑。我昨天告诉投资者:地量坑中报复性反弹将会来临!今天底部长阳向上,这还是今后行情起涨的位置,今年开盘在2800多点,现在还在年阳线的下影线,现在是起涨的位置只买不卖是最好的方法。

本周仅二只新股发行,单周发行数量创近8个月新低,这表明在市场持续低迷之际,管理层呵护市场态度明显,投资者要坚定对中国股市的信心,今日上漲意味两次探底已成功,不要太看重明后天的盘中的短线波动,问题的关键在于你是否选到了优质潜力股?选到了优质潜力股你是否捂得住?人生难遇股市几次大底?底部恐慌再卖会输在大行情起跑线上!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017