注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部就在眼前、反弹随时出现  

2011-08-03 22:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
底部就在眼前、反弹随时出现 - 阳忠 - 阳忠博客受欧美股市大跌拖累,两市股指早盘大幅低开,但随即在钢铁、煤炭、有色等权重股的推动下股指震荡走高,将早盘的跳空缺口完全回补,最低下探2654点,收在2678点,下跌了0.78个点,跌幅为0.03%。昨天美国出现了近期的最大单日跌幅,全球股市也跟着大跌。今日港股低位震荡重挫428点,跌幅1.91% 在国际股市大跌的背景下,A股成为今天全球最强的股市。
权重股这两天有企稳的迹象,这是大盘今天继续能低开高走的主要原因,前期指数杀跌的银行股基本已经构造完成底部结构,这意味着目前市场调整的空间已经到位。投资者都清楚银行股是目前市盈率最低的一个版块,而从历史经验来看,调整最大、业绩最好的银行股的大幅调整到低位,这在一定程度上封杀了股指继续大幅杀跌的空间,美国股市暴跌,全球股市也跟着大跌。但是今日A股却 比较的强势独立,预示底部就在眼前。
 
  短线大盘有明显的趋稳迹象,量能沒放大只是还没有大幅向上的动能,明天大盘就有反弹的可能,从短周期指标看,目前上证已经完成了日线级别以下的指标修复工作,短线趋势继续向上。市场将重新步入升势,预计股指也有可能突破10日线下移压制上行,再度挑战2750点位置阻力。仓位轻的,要继续加重仓位。你不能总是跟随市场左右摇摆,也别听什么高抛低吸、人云亦云。高抛低吸会让你赚小便宜吃大亏。现在是要及时的转换操作意识和思路的时候,虽然近期股市基本面严峻,利空影响也是现实,正是基本面严峻股市长期调整下,才提供了历史性的大机遇,中国股市正处在历史性大底,今日在内,今年只有7天收盘在2700点下方,2700下方只买不卖。
 
今日深圳市场的成交量再次超过上海市场。创业板和中小板类个股涨幅居前,交投也相对活跃,市场机会将主要集中在小盘股上,小盘新股以及底部二次启动的超跌小盘股,在大盘没有趋势性的上扬之时,这些以创业板为首的小盘股受到机构资金和游资的关照,实际市场做多资金追随着“政策导向”正在逐步进行仓位转移。投资者应逢低继续中线布局新兴产业板块,重点看好新能源、新一代信息技术和新材料等板块。操作上应该轻指数、重个股才是跑赢市场的正确途径。
 
2650一线是市场密集成交区之所在,是多方不能失守的防线,大盘选择向上的概率要大于向下的概率。底部就在眼前、反弹随时出现。总趋势将有新一轮行情全面展开。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017