注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

明日再杀跌会成为真正的输家  

2011-08-08 22:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日再杀跌会成为真正的输家 - 阳忠 - 阳忠博客 大盘之所以暴跌3.79%,是因为美国国债事件后的信用等级下调,也是中国投资者下调了对证监会的信任等级,全球金融市场动荡,各国政府高调维稳。七国集团财政部长和央行行长在今天亚洲市场开盘前发表联合声明,称将采取一切必要措施确保金融融定和经济增长,中国管理层不应以“全球股市都在跌,中国跌也正常”推脱责任。

<人民日报>文章说:造成这一后果的主因就是在全流通已经大扩容的情况下,大量新股发行的规模扩张成为市场不能承受之重。二十年来,中国证券监管者一直奉行“重规模、轻效率”、“重融资、轻回报”的理念,中国股市取得了规模超速增长的同时,股市长期表现低迷,“牛短熊长”成为惯例。证券监管者“贪大求快”带来的结果是绝大多数的投资者亏损累累。

 

对于连续暴跌走势,投资者不应该恐慌,暴跌是机会。目前股指已创下年终新低,2500点这是一个参与者满盘皆输的局面,巴菲特说:别人悲观的时候我兴奋,股指本身就在低位坑中,底部长阴暴跌显然就该成为进场的信号。从午后的市场维持在2520点附近进行窄幅震荡来看。短期市场的杀跌动能有所衰竭,港股早市暴跌4.04% 盘中创52周新低,但A股收盘后,跌幅收窄恒指全日下跌2.17%。欧洲股市今晚也沒出现恐慌暴跌局面,明天指数有继续考验今天低点的要求,但创新低很难,对外围利空影响反应过度的A股,后市迎来超跌反弹的概率非常之高。

 

我们并不认为A股下方还有很大的杀跌空间,首先中国经济目前依然保持稳定的增长,而且经过前期的下跌,沪深300动态PE已经到了13倍的历史底部,股指在2500点附近筑底的概率较高。虽然还有这样那样的不确定性因素,但连续暴跌之后,对外围利空影响反应过度的A股则有望迎来报复性反弹。

 

因为美国国债事件后的信用等级下调,亚洲股市之所以今天率先全部暴跌,是因为欧美股市存在时间差开市在后,市场担心晚间的欧美股市会暴跌。A股市场还是相对封闭保守的,但今天和港股比较,A股对外围利空影响反应过度。杀跌动能已经在时间与空间上已经形成较大的释放,从明日开始积极做多,暴跌历来都是大资金趁机吃进筹码的阶段,并非是大资金的出局,暴跌原因有人为砸盘的因素!我们非但不要恐慌,反而应该积极关注被错杀的潜力股,你明日再杀跌会成为真正的输家!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017