注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

政府维稳、此位置机会大于风险  

2011-08-09 23:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府维稳、此位置机会大于风险 - 阳忠 - 阳忠博客 连续暴跌之后,今日沪指创出2437点新低,所有的重要底部,都伴随着极度的恐慌性,只有超强的恐慌氛围才会打造出具有历史机遇的大底!2437的低点在恐慌中形成,成为阶段性低点的可能性较大,后市股指反弹后转入震荡筑底过程的概率增大。从今天开始我们要记住2437点突如其来的超级大底部。 

国务院总理温家宝今天(9号)主持召开国务院常务会议,分析当前国际金融形势及其影响,研究制定措施应对金融动荡。今日新华社发表署名文章称中国经济没有重大变化,股市不会大崩盘;人民日报发表文章称股市扩容应考虑承受力,给A股休养生息机会;中证报社论:A股下跌理由不充分,不宜过分看空;看耒这都是管理高层一套组合拳的维稳信号。

 

决定中国股市涨跌的还是内部因素,中国股市对欧美债务危急的反应有些过度,现阶段完全没有必要跟着外围市场的暴跌而恐慌,下半年通胀水平回落是大概率事件。对于7月份通胀创新高后,在全球经济金融都处于震荡时,央行是否加息,或者上调存款准备金率的担忧会大幅减弱,可能后期的担忧主要转向经济增长速度。根据7月份的PMI看,新订单出现回暖,库存也基本消化完毕,三季度经济见底可能性较大,后市无需过分悲观。

 

紧缩政策虽然还暂时不会全面松动,但已经有苗头区别对待局部松动的迹象。作为经济运行的先行反应指标,证券市场必将提前开始反应,一路向下的股市不可延续,从今天的实际走势来看,大盘早盘低开低走,创出2437点的调整新低,而后开始逐步反弹。杀跌无量买盘有力,显示出这个位置是多头认可的反击区域。

政府维稳信号明显,投资者要坚定对中国股市的信心,今日2437的低点在恐慌中形成,成为阶段性低点的可能性较大,后市股指反弹后转入震荡筑底过程的概率增大。而那些被错杀的股票有望大幅反弹甚至创出新高,选好股票是关键。中长线继续做好个股的筛选工作,此位置的逢低买入,分批布局的策略是正确的,坚信此位置机会大于风险。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017