注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

CPI见顶回落,股指见底回升  

2011-09-10 01:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI见顶回落,股指见底回升 - 阳忠 - 阳忠博客今日公布的CPI数据是在9个月连续上涨后的首次回落到6.2%,尽管仍在高位,但毕竟这是一个积极信号,表明今年的紧缩政策开始发生效力,CPI增幅的下降至少将使得货币政策不会进一步趋紧,CPI见顶基本上已成定局,但是一时还不会快速回落。货币政策虽然不会整体性放松,但央行会在各微观层面进行微调。CPI数据已经向市场透露出一些曙光:宏观调控初见成效,紧缩货币政策有望发生转变。

在经济年年增长10%左右、去年上市公司利润增长38%、今年上半年增长24%的大好形势下,中国股市跌幅却连连居世界之首,股市不涨的原因一是高房价,二是物价上涨的趋势无法遏制,股市再涨起耒局面更难控制。管理层压制股市上涨也是一片苦心。只有房价真正下跌回归合理股市才有走牛的可能。我多次说房价跌股市涨,去年10月那波上冲3186点的行情,也是政府首次出台调控房价过快上涨的政令刺激上涨的。房市冷了一个多月,股市涨了一个多月。房价越调控越上涨,股市也走上了漫长的调整之路。

房地产过热,房价太高,已经到了禍国秧民的地步。朱大鸣先生文章说:[中国楼价和地价不能再涨了,再涨真得要出大问题了。这已经不是业内人士的一个共识,也是一件社会心理了:开发商因为成本太高没法了,居民买不起了,市场就这样陷入了僵死之局。要么引起价格体系的全面崩溃,要么引起物价暴涨导致社会经济危机。]调控房价貨币收紧股市遭秧。房价没压下耒股市就会被管理层强有力的压下去。只有房价下跌股市涨。

面对房产销量下降,库存猛增的现实,全国房价已经出出现松动,平均下降幅度达12.4%。继北京、上海等一类城市房价大跌后,省会城市郑州、南京房价也出现跳水。政府调控房地产成效开始显现。

 

国內CPI见顶回落,房价开始下跌,由于当前全球范围内经济放缓担忧,各国均将会陆续出台相关宽松货币政策的可能,从而形成了良好的外围货币宽松预期,目前看,就国内外相关于股市的基本面、技术面而言,已经基本具备了上涨的条件。大盘今年二季度开始的调整持续了将近5个月,调整的本身就是对所有利空的反应,从调整力度来看,已经超出了合理调整的范围,这种超跌状态必将得到修复。水皮先生说:股市已是干柴,就差点一把火!在当前大底部区域,只要有星星点点的政策都将会刺激投资者做多热情,更别说实质性利好了。

 

目前大盘转机已现,虽然周五行情受节假情节影响出现了回落行情,但是我们应看到节前最后一天的成交量再度萎缩到不足千亿元,仅为991亿元。但沪市成交量535亿再没创501亿的新地量。在成交量一再萎缩之后,只要稍稍出现连续温和放量,市场迎来较大级别的反弹,也是值得期待。地量在坑中,量大在高峰。周二量能萎缩到501亿罕见的水平,周三就出现长阳反彈,已经明显告诉投资者,现在历史大底区间,绝不能战略性看空錯失抄大底的机会。

 

股市会提前反映宏观经济未来走向,CPI见顶回落,房价开始下跌,股指见底回升是迟早的事,耐心持股,逢低买进两大板块,一个是受经济转型利好的新产业板块,一个则是日益脱离周期属性、具备进攻性的煤炭及资源类品种。我还是那句话:看好中国股市,不必让人忽悠,恐慌都是自己吓自己。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017