注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

延续反弹、持股待涨  

2011-09-15 23:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续反弹、持股待涨 - 阳忠 - 阳忠博客大盘今天冲高回落,冲高回落系为短线获利回吐,两市成交1080亿元,较昨日略有放大,盘面总体呈现平稳态势。题材股显露出逐步活跃的态势,热点逐渐轮动,多方不断蓄势的迹象非常明显,最近3天量能开始呈逐步放大态势,明日是本周最后一个交易日,也是期指交割日,明日还有望延续反弹。

成交量的低迷也昭示着近期市场维持弱势运行的概率较大,市场继续在地量水平等待政策转机。虽然短线强势做多没有很好的理由,但从长远发展的视角来看,成交量萎缩到地量水平,足见得大盘处在大底部区域,在地量区域坚持捂股,采取“重个股,轻指数”的策略,精选业绩优良的新兴产业公司,成长性好的小盘次新股才是聪明的操作。达沃斯论坛成为全世界关注的焦点,温总理的致辞中说:大力培育和发展战略性新兴产业,包括新技术、新材料、新工艺、新装备改造提升传统产业。温总理的讲话提供了选股方向和今后市场的炒作热点。未来七大新兴产业的规划细则将陆续出台,投资者可以围绕新兴产业类品种挖掘,在历史大底区域逢低买入坚持捂股。

值得注意的是,上周所有基金一致选择了主动加仓,无一基金进行主动减仓。种种迹象显示,机构资金正逐步介入市场,最近3天量能开始呈逐步放大态势,底部又宽幅震荡,股指有扭转趋势的意义,市场有房价下跌,通胀降温带来的政策转机的背景,大盘有望出现上升行情。

本周二出现的跳空缺口今日已经完全回补,向下的跳空缺口的封闭说明短期下降趋势的改变。周五的走势很可能会出现探底回升的走势,虽然货币政策没有松动,但微调已经开始,股市会提前反映宏观经济未来走向,CPI见顶回落,房价开始下跌,股指见底回升是迟早的事,底部难熬的日子,你的股票不是用冥币买来的,你就熬一熬,持股待涨,是你目前最佳的操作策略,等待也是一种投资策略。
 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017