注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳忠博客

股海乐园、享受股海冲浪的快乐

 
 
 

日志

 
 

底部区域全力做多  

2011-09-20 23:49:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底部区域全力做多 - 阳忠 - 阳忠博客今日大盘走势一波三折,大盘早间形成了惯性杀跌,低开之后窄幅震荡走低。早间即将收盘的最后10分钟的时间里,金融类的银行股领衔股指一度冲高收涨。并且带动了其他板块个股的反弹行情。下午银行股冲高回落,最终以小涨9.96点,报收一根带有上下影线的小阳线。

今日的消息面来看利空方面居多,但盘中出现了止跌回升的走势,沪市低点打到2426点就止跌,跌破前低2437点市场並未出现恐慌,显示在跌破前期低点后,有部分抄底资金入场,最终收于2447.75点。虽然股指依然受制于短期均线,弱势格局依旧,但个股中走强的已出现了很多,尤其是涨停家数明显增加,显示市场出现活跃迹象。2437点破了不急跌就是多头内在力量强大的表现,今天盘中券商股国海,证券、方正证券大幅上涨金融板块位居涨幅前列,航天军工板块表现强势,水泥板块重新活跃,热点板块已现雏形。中小板和次新股有止跌迹象。热点依然在题材股上,诸多迹象表明,预期中的反弹越来越近。

 

A股今后走势如何,关键要看货币政策是否调整,国务院表示公租房以40平米为主,特定公租房项目可直接放贷,意示着货币紧缩之门将演变为有保有压,并逐步顺应经济结构调整,偏向性宽松政策呼之欲出。可以预测到,银行准存率下调已经不远,尽管通胀的压力不小,并且仍然将维持数月,然而,毕竟在8月份的数据上已经出现了CPI回落的能够反映调控成效的积极信号,则意味着在政策方面将不会收得更紧,定向宽松的政策正在向我们走来。

借鉴A股历史的经验判断,底部地量不可能持久,地量地价之后便是轰轰烈烈的大行情,这是历次出现了历史性大底部后的必然趋势。从经济与技术走势看,股市经过长达三年的调整、又将迎来一次较大规模的行情。虽然货币政策没有松动,但微调已经开始,股市会提前反映宏观经济未来走向,CPI见顶回落,房价开始下跌,股指见底回升是迟早的事,有人总拿CPI还在高位说事,温和通胀是可以容忍的,不要总拿猪通胀说事。我国经济高增长,想低通胀很不现实。只要见顶回落或不在反彈就是调控遏制住了通胀,你要等到通胀明显下跌,货币政策明显宽松,股市也可能在高位了?因为股市会提前反映宏观经济未来走向,

大盘具备了比较清晰的底部结构,底部区间就在现在。底部地量预示大盘处在了历史性大底部区域了。本博建议广大投资者在目前大底部区域完全不必进行所谓的高抛低吸,正确的操作应是尽快择股建仓、变盘时点已为时不远,投资者一定要坚定信心,对优质的个股应坚定持有。底部区域全力做多!

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017